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Tarte de Omelete com Frango, Espargos e Ervilhas

Classificação 0/5
1. Com um garfo, bata ligeiramente 2 ovos, junte 250 ml de leite e misture. Adicione 125 g de farinha peneirada e envolva. Por fim, junte 15 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente).

2. Misture bem os ingredientes e deixe repousar.

3. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue 1 alho francês em rodelas uns minutos,tempere com sal e pimenta. Junte 200 g de ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias.

4. Numa outra frigideira, core 300 g de peito de frango em cubinhos, com um fio de azeite. Adicione uma folha de salva, sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando. Quando o frango estiver pronto, junte 300 g de espargos cozidos e cortados em pedaçinhos misture e verta 1 dl de vinho branco, cozinhe mais uns minutos, retire e reserve.

5. Prepare as omeletes: aqueça uma frigideira untada com manteiga, deite uma concha de “polme”, espalhe-a rodando a frigideira e cozinhe uns segundos de cada lado. Faça 7 omeletes.

6. Prepare o molho bechamel: num tacho, derreta 50 g de manteiga, junte 50 g de farinha, mexa e cozinhe até obter um creme amarelado. Verta em fio 500 ml de leite, mexendo sempre, e cozinhe em lume brando até engrossar. Tempere com sal, mexa e retire.

7. Ligue o forno a 180º.

8. Forre uma forma redonda (de bordos removíveis) com papel vegetal. Coloque um omelete, cubra com um pouco do preparado de frango, coloque outra omelete e cubra com um pouco de ervilhas e um pouco de molho bechamel. Repita o procedimento até acabar com 1 omelete e deite por cima um pouco de molho bechamel e o queijo ralado.

9. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.

10. Desenforme e sirva.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon