1. Com um garfo, bata ligeiramente 2 ovos, junte 250 ml de leite e misture.
 
2. Adicione 125 g de farinha peneirada e envolva. Por fim, junte 15 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente).
 
3. Misture bem os ingredientes e deixe repousar.
 
4. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue 1 alho francês em rodelas uns minutos,tempere com sal e pimenta.
 
5. Junte 200 g de ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias.
 
6. Numa outra frigideira, corte 300 g de peito de frango em cubinhos, com um fio de azeite.
 
7. Adicione uma folha de salva, sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando.
 
8. Quando o frango estiver pronto, junte 300 g de espargos cozidos e cortados em pedaçinhos misture e verta 1 dl de vinho branco, cozinhe mais uns minutos, retire e reserve.
 
9. Prepare as omeletes: aqueça uma frigideira untada com manteiga, deite uma concha de “polme”, espalhe-a rodando a frigideira e cozinhe uns segundos de cada lado. Faça 7 omeletes.
 
10. Prepare o molho bechamel: num tacho, derreta 50 g de manteiga, junte 50 g de farinha, mexa e cozinhe até obter um creme amarelado.
 
11. Verta em fio 500 ml de leite, mexendo sempre, e cozinhe em lume brando até engrossar. Tempere com sal, mexa e retire.
 
12. Ligue o forno a 180º.
 
13. Forre uma forma redonda (de bordos removíveis) com papel vegetal.
 
14. Coloque um omelete, cubra com um pouco do preparado de frango, coloque outra omelete e cubra com um pouco de ervilhas e um pouco de molho bechamel.
 
15. Repita o procedimento até acabar com 1 omelete e deite por cima um pouco de molho bechamel e o queijo ralado.
 
16. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
 
17. Desenforme e sirva.

Ingredientes

  • 125 g Farinha
  • 2 Ovos
  • 250 ml Leite
  • 15 g Manteiga derretida
  • pitada de sal
  • 300 g Peito de frango cortado em cubinhos
  • 300 g Espargos
  • 200 g Ervilhas
  • 1 Alho francês (em rodelas)
  • 1 dl Vinho Branco
  • 50 g Manteiga
  • 50 g Farinha
  • 500 ml Leite
  • Noz Moscada
  • 2 Colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 Folha de salva
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

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