Tarte de Omelete com Frango, Espargos e Ervilhas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Com um garfo, bata ligeiramente 2 ovos, junte 250 ml de leite e misture.
2. Adicione 125 g de farinha peneirada e envolva. Por fim, junte 15 g de manteiga derretida (à temperatura ambiente).
3. Misture bem os ingredientes e deixe repousar.
4. Entretanto, leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e refogue 1 alho francês em rodelas uns minutos,tempere com sal e pimenta.
5. Junte 200 g de ervilhas e deixe cozinhar até as ervilhas ficarem macias.
6. Numa outra frigideira, corte 300 g de peito de frango em cubinhos, com um fio de azeite.
7. Adicione uma folha de salva, sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando.
8. Quando o frango estiver pronto, junte 300 g de espargos cozidos e cortados em pedaçinhos misture e verta 1 dl de vinho branco, cozinhe mais uns minutos, retire e reserve.
9. Prepare as omeletes: aqueça uma frigideira untada com manteiga, deite uma concha de “polme”, espalhe-a rodando a frigideira e cozinhe uns segundos de cada lado. Faça 7 omeletes.
10. Prepare o molho bechamel: num tacho, derreta 50 g de manteiga, junte 50 g de farinha, mexa e cozinhe até obter um creme amarelado.
11. Verta em fio 500 ml de leite, mexendo sempre, e cozinhe em lume brando até engrossar. Tempere com sal, mexa e retire.
12. Ligue o forno a 180º.
13. Forre uma forma redonda (de bordos removíveis) com papel vegetal.
14. Coloque um omelete, cubra com um pouco do preparado de frango, coloque outra omelete e cubra com um pouco de ervilhas e um pouco de molho bechamel.
15. Repita o procedimento até acabar com 1 omelete e deite por cima um pouco de molho bechamel e o queijo ralado.
16. Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
17. Desenforme e sirva.
Ingredientes
- 125 g Farinha
- 2 Ovos
- 250 ml Leite
- 15 g Manteiga derretida
- pitada de sal
- 300 g Peito de frango cortado em cubinhos
- 300 g Espargos
- 200 g Ervilhas
- 1 Alho francês (em rodelas)
- 1 dl Vinho Branco
- 50 g Manteiga
- 50 g Farinha
- 500 ml Leite
- Noz Moscada
- 2 Colheres de sopa de queijo ralado
- 1 Folha de salva
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba