Vada Pav com Chutney de Coentros
Receita de: Cátia Goarmon
![Vada Pav com Chutney de Coentros](http://sire-media-foxpt.fichub.com/24k_pt/recipe-image/678798.640x640.jpg)
Ingredientes
- Chutney de coentros:
- 1 molho de coentros picados
- 1/2 chávena de hortelã picada
- 2 piri-piri verdes fininhos
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 a 3 cubos de gelo
- 1/2 colher de chá de sal
- Vadda (Croquete):
- 4 batatas cozidas e esmagadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
- 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril)
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 2 piri-piri verde cortados finamente
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 1/4 colher de chá de assafétida
- 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto)
- sal qb
- Polme:
- 2 chávenas de farinha de grão
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 1/2 colher de chá de paprika
- 1/2 colher de chá de sementes de tomilho(ajwan)
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
- Sal q.b.
- Água suficiente para fazer a massa
- Óleo para fritar
- 8 pãezinhos de hambúrguer
- Manteiga q.b. para barrar
Preparação
- 1. Para a Vadda (croquetes) Leve ao lume 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom, 2 colheres de sopa de óleo e 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril).
- 2. Acrescente 2 dentes de alho ralados, 2 piri-piri verde cortados finamente, 1/2 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 colher de chá curcuma e 1 pitada de assafétida.
- 3. Deixe libertar aromas e junte a esmagada de 4 batatas cozidas e envolva bem.
- 4. Tempere com sal e regue com 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto).
- 5. Envolva e deixe arrefecer um pouco.
- 6. Pré-aqueça óleo numa frigideira.
- 7. Para o chutney de coentros coloque no processador 1 molho de coentros, ½ chávena de folhas de hortelã picada, 2 piri-piri verdes fininhos, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1/2 colher de chá de sal e 2 a 3 cubos de gelo.
- 8. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 9. Para o polme misture 2 chávenas de farinha de grão, sal q.b., 1/2 colher de chá de sementes de tomilho (ajwan), 1/2 colher de chá de curcuma, 1/2 colher de chá de paprika e acrescente água até obter a consistência desejada. Envolva ainda ½ colher de chá de fermento para bolos.
- 10. Faça bolas com a massa, passe-as pelo polme e frite em óleo até estarem ligeiramente douradas.
- 11. Abra os pãezinhos de hambúrguer, barre com manteiga, coloque o croquete e chutney de coentros.
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