Vada Pav com Chutney de Coentros

Ingredientes

  • Chutney de coentros:
  • 1 molho de coentros picados
  • 1/2 chávena de hortelã picada
  • 2 piri-piri verdes fininhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 a 3 cubos de gelo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Vadda (Croquete):
  • 4 batatas cozidas e esmagadas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
  • 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril)
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 colher de chá de gengibre
  • 2 piri-piri verde cortados finamente
  • 1/2 colher de chá de curcuma
  • 1/4 colher de chá de assafétida
  • 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto)
  • sal qb
  • Polme:
  • 2 chávenas de farinha de grão
  • 1/2 colher de chá de curcuma
  • 1/2 colher de chá de paprika
  • 1/2 colher de chá de sementes de tomilho(ajwan)
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolos
  • Sal q.b.
  • Água suficiente para fazer a massa
  • Óleo para fritar
  • 8 pãezinhos de hambúrguer
  • Manteiga q.b. para barrar

Preparação

  • 1. Para a Vadda (croquetes) Leve ao lume 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom, 2 colheres de sopa de óleo e 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril).
  • 2. Acrescente 2 dentes de alho ralados, 2 piri-piri verde cortados finamente, 1/2 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 colher de chá curcuma e 1 pitada de assafétida.
  • 3. Deixe libertar aromas e junte a esmagada de 4 batatas cozidas e envolva bem.
  • 4. Tempere com sal e regue com 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto).
  • 5. Envolva e deixe arrefecer um pouco.
  • 6. Pré-aqueça óleo numa frigideira.
  • 7. Para o chutney de coentros coloque no processador 1 molho de coentros, ½ chávena de folhas de hortelã picada, 2 piri-piri verdes fininhos, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1/2 colher de chá de sal e 2 a 3 cubos de gelo.
  • 8. Triture até obter uma mistura homogénea.
  • 9. Para o polme misture 2 chávenas de farinha de grão, sal q.b., 1/2 colher de chá de sementes de tomilho (ajwan), 1/2 colher de chá de curcuma, 1/2 colher de chá de paprika e acrescente água até obter a consistência desejada. Envolva ainda ½ colher de chá de fermento para bolos.
  • 10. Faça bolas com a massa, passe-as pelo polme e frite em óleo até estarem ligeiramente douradas.
  • 11. Abra os pãezinhos de hambúrguer, barre com manteiga, coloque o croquete e chutney de coentros.

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