Vada Pav com Chutney de Coentros
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Chutney de coentros:
- 1 molho de coentros picados
- 1/2 chávena de hortelã picada
- 2 piri-piri verdes fininhos
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 a 3 cubos de gelo
- 1/2 colher de chá de sal
- Vadda (Croquete):
- 4 batatas cozidas e esmagadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom
- 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril)
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 2 piri-piri verde cortados finamente
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 1/4 colher de chá de assafétida
- 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto)
- sal qb
- Polme:
- 2 chávenas de farinha de grão
- 1/2 colher de chá de curcuma
- 1/2 colher de chá de paprika
- 1/2 colher de chá de sementes de tomilho(ajwan)
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
- Sal q.b.
- Água suficiente para fazer a massa
- Óleo para fritar
- 8 pãezinhos de hambúrguer
- Manteiga q.b. para barrar
Preparação
- 1. Para a Vadda (croquetes) Leve ao lume 1/2 colher de chá de sementes de mostarda marrom, 2 colheres de sopa de óleo e 1 ramo de folhas de lima kafir (folhas de caril).
- 2. Acrescente 2 dentes de alho ralados, 2 piri-piri verde cortados finamente, 1/2 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 colher de chá curcuma e 1 pitada de assafétida.
- 3. Deixe libertar aromas e junte a esmagada de 4 batatas cozidas e envolva bem.
- 4. Tempere com sal e regue com 1/4 chávena de sumo de limão (ajuste ao gosto).
- 5. Envolva e deixe arrefecer um pouco.
- 6. Pré-aqueça óleo numa frigideira.
- 7. Para o chutney de coentros coloque no processador 1 molho de coentros, ½ chávena de folhas de hortelã picada, 2 piri-piri verdes fininhos, 3 dentes de alho, 1 colher de sopa de sumo de limão, 1/2 colher de chá de sal e 2 a 3 cubos de gelo.
- 8. Triture até obter uma mistura homogénea.
- 9. Para o polme misture 2 chávenas de farinha de grão, sal q.b., 1/2 colher de chá de sementes de tomilho (ajwan), 1/2 colher de chá de curcuma, 1/2 colher de chá de paprika e acrescente água até obter a consistência desejada. Envolva ainda ½ colher de chá de fermento para bolos.
- 10. Faça bolas com a massa, passe-as pelo polme e frite em óleo até estarem ligeiramente douradas.
- 11. Abra os pãezinhos de hambúrguer, barre com manteiga, coloque o croquete e chutney de coentros.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat