Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata

Ingredientes

  • 50g de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 100g de nozes macadâmia
  • 50ml de óleo de açaí
  • 50g de parmesão ralado
  • Sumo de ½ limão
  • Sal e pimenta
  • 2 fatias de pão alentejano
  • 3 tomates de cacho ou outro
  • 2 burratas
  • 100g de queijo parmesão
  • 6 colheres de sopa de Óleo de açaí
  • 1 colher de sopa de Vinagre balsâmico

Preparação

  • 1. Num processador coloque 100g de nozes macadâmia, 50g de queijo parmesão, 50g de manjericão, 1 dente de alho, sumo de ½ limão e 50ml de óleo de açaí. Triture tudo até obter uma pasta.
  • 2. Barre 3 fatias de pão alentejano tostado com este pesto e salpique com umas lascas de parmesão.
  • 3. Prepare uma salada com 3 tomates cortados aos gomos e 1 burrata, Tempere com sal e um pouco de pesto.
  • 4. Prepare um vinagrete com 4 colheres de sopa de óleo de açaí e 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
  • 5. Disponha as entradas na mesa: o pesto, a salada de tomate com burrata, as tostas de pesto e parmesão e um pires de com o vinagrete de óleo de açaí e vinagre balsâmico.

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