Doce da casa
Receita de: Cátia Goarmon
Num tacho, aqueça cerca de 300ml de leite com a casca de um limão. À parte, mexa uma gema de ovo com 100ml de leite frio e junte 40g de amido de milho.
Adicione ao leite que está lume e mexa até engrossar um pouco. Retire do calor, acrescente duas c. de sopa de adoçante em pó e mexa energicamente. Retire agora a casca de limão e deixe arrefecer.
Bata 200g de queijo mascarpone. Acrescente uma c. de chá de stevia em pó e outra de canela em pó.
Para o crocante, triture 1 c. de sopa de passas, 4 c. de sopa de farinha e uma c. de sopa de manteiga. Toste numa frigideira antiaderente, bem quente.
Distribua os cremes por dois sacos pasteleiros. Comece por verter o creme de limão em 4 taças, coloque um pouco da mistura crocante, sobreponha o creme de mascarpone e canela e termine com o crocante.
Ingredientes
- Creme de Limão400 ml Leite casca de 1 limão 1 Gema 2 c. de sopa de adoçante em pó 40 g Amido de milhoCreme de Canela200 g Queijo Mascarpone 1 c. de chá de stevia em pó 1 c. de chá de canela em póCrocante4 c. de sopa de farinha 1 c. de sopa de manteiga 1 c. de sopa de passas
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat