1. Leve ao lume um tacho com 300g de ervilhas congeladas, 2 colheres sopa de água, 3 folhas de hortelã picadas, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de manteiga. Tape e deixe cozinhar. Amasse as ervilhas e reserve.

2. Para o peixe, misture, numa taça, com 180g de farinha, 3 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de paprika. Passe os 4 filetes de bacalhau fresco nesta mistura, retire o excesso e reserve. Adicione 300ml de cerveja gelada à mistura de farinha e mexa bem até obter um polme.

3. Mergulhe os filetes de bacalhau na massa, retire o excesso e frite em óleo bem quente. Retire do óleo e coloque num prato forrado com papel absorvente.

4. Sirva os filetes de bacalhau com fatias de limão, esmagada de ervilhas e com batatas fritas.

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • Óleo para fritar
  • Para o peixe:
  • 4 filetes de bacalhau fresco
  • 180g de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de cerveja gelada
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Para as ervilhas:
  • 300g de ervilhas congeladas
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 3 folhas de hortelã picadas
  • Sal q.b.
  • Para servir:
  • Fatias de 1 limão
  • Batatas fritas com cascas cortadas em palitos 

Preparação

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