Fish and Chips
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 300g de ervilhas congeladas, 2 colheres sopa de água, 3 folhas de hortelã picadas, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de manteiga. Tape e deixe cozinhar. Amasse as ervilhas e reserve.
2. Para o peixe, misture, numa taça, com 180g de farinha, 3 colheres de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de paprika. Passe os 4 filetes de bacalhau fresco nesta mistura, retire o excesso e reserve. Adicione 300ml de cerveja gelada à mistura de farinha e mexa bem até obter um polme.
3. Mergulhe os filetes de bacalhau na massa, retire o excesso e frite em óleo bem quente. Retire do óleo e coloque num prato forrado com papel absorvente.
4. Sirva os filetes de bacalhau com fatias de limão, esmagada de ervilhas e com batatas fritas.
Ingredientes
- Ingredientes:
- Óleo para fritar
- Para o peixe:
- 4 filetes de bacalhau fresco
- 180g de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de paprika
- 1 colher de chá de sal
- 300ml de cerveja gelada
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída q.b.
- Para as ervilhas:
- 300g de ervilhas congeladas
- 2 colheres sopa de manteiga
- 3 folhas de hortelã picadas
- Sal q.b.
- Para servir:
- Fatias de 1 limão
- Batatas fritas com cascas cortadas em palitos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal