Rolinhos de Fígado à Transmontana
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 600g de fígado de vitela em bifes (4 bifes)
- Sumo de 1 limão
- 4 ovos cozidos fatiados
- 12 fatias de presunto
- 3 colheres de sopa de salsa
- sal e pimenta
- (molho antes do forno)
- 2 cebolas às rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150ml de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Batata cozida para acompanhar pele cortada aos cubos grossos
Preparação
- 1. Coloque uma fatia de presunto numa tábua. Estenda um bife de fígado por cima e regue generosamente com sumo de limão. Sobreponha, ao centro, 1 ovo cortado em fatias e uma nova fatia de presunto. Enrole e feche com palitos de madeira. Repita o processo para os 4 bifes de fígado.
- 2. Num tacho, junte um fio de azeite que serão aproximadamente, 4 colheres de sopa, e 1 colher de sopa de manteiga. Refogue 2 cebolas às rodelas e tempere com sal. Quando a cebola estiver já alourada, acrescente 2 dentes de alho picadinhos. Tempere com pimenta.
- 3. Coloque os rolinhos de fígado no tacho, por cima da cebolada. Regue com umas gotas de limão. Adicione os 150ml de caldo de carne. A meio da cozedura, vire os rolinhos para que cozinhe de ambos os lados.
- 4. Retire os palitos aos rolinhos, retire-os do tacho e corte-os ao meio. Para o molho, separe duas gemas de ovo. Junte duas colheres de sopa de sumo de limão e bata com um garfo. Adicione um molho de salsa picada e junte à cebolada no tacho, com o lume já desligado. Envolva até obter um molho cremoso.
- 5. Numa travessa coloque a batata previamente cozida com pele e cortada em cubos grossos. Disponha os rolinhos no centro da travessa e regue com o molho. Polvilhe com salsa picada.
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