Bóbó de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para 800g de miolo de camarão faça uma marinada com sal, 3 dentes de alho, pimenta e sumo de 1 limão.
2. Num tacho com água a ferver coza 1 cebola e 1kg de mandioca com 1 folha de louro.
3. À parte, refogue 2 cebolas em azeite. Junte o camarão, 2 pimentos verde sem sementes e 400ml de polpa de tomate. Acrescente o puré de mandioca, 400ml de leite de coco e 2 colheres de sopa de óleo de palma.
4. Polvilhe com uma mão cheia de salsa e sirva o bóbó de camarão com arroz branco.
Ingredientes
- 800g de miolo camarão
- 3 dentes de alho picados
- 1 limão (sumo)
- Pimenta q.b.
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
- Água a ferver para cozer a mandioca
- 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 picadinhas)
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite
- 400ml de leite de coco
- 1 ramo de salsa picada
- 400ml de polpa de tomate
- 2 pimentos verdes, sem parte branca, bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
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