Ingredientes

  • Para a massa:
  • 300 g farinha tipo 55
  • 150 g manteiga bem fria cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 60ml água bem fria
  • 1 colher de café de flor de sal
  • Para o recheio:
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de cogumelos paris triturados
  • 200g cogumelos marron triturados
  • 1 chalota grande bem picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de queijo cheddar branco ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 ovo

Preparação

  • 1) Numa amassadeira junte 300g de farinha de trigo, 150g de manteiga fria e 1 colher de café de flor de sal. Bata até obter uma textura tipo migalhas. Com a batedeira em movimento acrescente 60ml de água muito fria e 1 ovo. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio.
  • 2) Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, refogue 1 chalota picada e 3 dentes de alho picados. Aloure um pouco e acrescente 200g cogumelos marron e 200g de cogumelos paris picados no processador.
  • 3) Tempere com sal e pimenta e deixe apurar bem em lume médio/alto durante 8 minutos para que se evapore a água dos cogumelos.
  • 4) Desligue e envolva 100g de queijo cheddar branco ralado. Coloque no frigorífico para arrefecer com película em contato.
  • 5) Numa superfície lisa estenda a massa com um rolo até ficar fininha. Corte círculos de 12 cm e coloque 1 colher de recheio no centro. Pressione as bordas e feche a empanada. Repita o processo para as restantes.
  • 6) Coloque sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e pincele com um ovo batido.
  • 7) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo