Empanadas de Cogumelos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa:
- 300 g farinha tipo 55
- 150 g manteiga bem fria cortada em cubos
- 1 ovo
- 60ml água bem fria
- 1 colher de café de flor de sal
- Para o recheio:
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de cogumelos paris triturados
- 200g cogumelos marron triturados
- 1 chalota grande bem picada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de queijo cheddar branco ralado
- Sal
- Pimenta
- 1 ovo
Preparação
- 1) Numa amassadeira junte 300g de farinha de trigo, 150g de manteiga fria e 1 colher de café de flor de sal. Bata até obter uma textura tipo migalhas. Com a batedeira em movimento acrescente 60ml de água muito fria e 1 ovo. Envolva a massa em película aderente e leve ao frio.
- 2) Numa frigideira com 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga, refogue 1 chalota picada e 3 dentes de alho picados. Aloure um pouco e acrescente 200g cogumelos marron e 200g de cogumelos paris picados no processador.
- 3) Tempere com sal e pimenta e deixe apurar bem em lume médio/alto durante 8 minutos para que se evapore a água dos cogumelos.
- 4) Desligue e envolva 100g de queijo cheddar branco ralado. Coloque no frigorífico para arrefecer com película em contato.
- 5) Numa superfície lisa estenda a massa com um rolo até ficar fininha. Corte círculos de 12 cm e coloque 1 colher de recheio no centro. Pressione as bordas e feche a empanada. Repita o processo para as restantes.
- 6) Coloque sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal e pincele com um ovo batido.
- 7) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Edamame Picante
Receitas Cátia Goarmon
Bruschettas com Manteiga de Alho Confitado
Receitas Cátia Goarmon
Pastel de Pescada em Massa Filo
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Palmiers Salgados de Tomate Seco e Orégãos
Receitas Cátia Goarmon
Gozleme de Frango, Azeitonas, Espinafres e Tomate Seco
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Carlos Afonso
Peixinhos da Horta
Receitas Carlos Afonso
Ovos Mexidos com Espargos