Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga amolecida
  • 125g de açúcar amarelo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de chocolate negro picado com faca
  • Manteiga e cacau para untar a forma

Preparação

  • 1. Descasque e corte 3 bananas em pedaços. Com o auxílio de um garfo, esmague-as até formar um preparado homogéneo.
  • 2. Numa batedeira coloque 3 ovos, 125g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de essência de baunilha e bata bem até obter o dobro do volume. De seguida, junte 125g de manteiga amolecida e bata novamente.
  • 3. Adicione 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento,uma pitada de sal e envolva bem. Por fim, junte as bananas esmagadas, 100g de chocolate negro picado com faca e bata tudo novamente até que tudo fique incorporado.
  • 4. Verta o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 1 hora.
  • 5. Espere que arrefeça e desenforme.

Receitas relacionadas

Ver tudo