Bolo de Banana e Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 bananas bem maduras
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga amolecida
- 125g de açúcar amarelo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chocolate negro picado com faca
- Manteiga e cacau para untar a forma
Preparação
- 1. Descasque e corte 3 bananas em pedaços. Com o auxílio de um garfo, esmague-as até formar um preparado homogéneo.
- 2. Numa batedeira coloque 3 ovos, 125g de açúcar amarelo, 1 colher de chá de essência de baunilha e bata bem até obter o dobro do volume. De seguida, junte 125g de manteiga amolecida e bata novamente.
- 3. Adicione 250g de farinha, 1 colher de chá de fermento,uma pitada de sal e envolva bem. Por fim, junte as bananas esmagadas, 100g de chocolate negro picado com faca e bata tudo novamente até que tudo fique incorporado.
- 4. Verta o preparado numa forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, durante 1 hora.
- 5. Espere que arrefeça e desenforme.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado