Pastéis de Feijão Branco
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 200g de feijão branco cozido de conserva
- 200g de açúcar
- 80g de amêndoa moída
- 5 gemas
- 150ml de água
- 1 pau de canela
- 1 massa folhada retangular
- Manteiga derretida para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Leve ao lume 150ml de á gua, 200g de açú car e 1 pau de canela, e deixe ferver durante 5 minutos.
- 2. Num liquidificador, coloque 5 gemas, 200g de feijão branco cozido de conserva e 80g de amêndoa moída. Triture até obter uma pasta.
- 3. Retire o pau de canela da calda de açúcar e adicione em fio à mistura de ovos triturando até obter um creme. Reserve.
- 4. Leve este preparado ao lume e deixe engrossar.
- 5. Estenda uma folha de massa folhada retangular, corte ao meio e enrole delicadamente.
- 6. Corte em rodelas e disponha no fundo de formas. Com os dedos humedecidos com água pressione a massa contra a parede das formas, para forrá-las na totalidade.
- 7. Recheie com o preparado reservado até ⅔ do topo das formas.
- 8. Leve ao forno, pré aquecido a 250ºC, durante cerca de 5 minutos. Reduza a temperatura para os 200ºC e cozinhe por mais 15 minutos.
- 9. Sirva os pastéis polvilhados com canela e açúcar em pó .
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat