Caril de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de camarão 20/30 cozido
- Água da cozedura do camarão
- Óleo de coco q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
- 1 folha de lima Kaffir
- ½ molho coentros frescos
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Folhas de caril frescas
- Sumo de 1 lima
- 1 malagueta
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 400ml de leite de coco
- 165ml de creme de coco
- Açúcar q.b.
- Caldo da cozedura do camarão
- Arroz basmati cozido no caldo do camarão
Preparação
- 1. Para a pasta de caril comece por aquecer uma frigideira e adicione 1 colher de chá de sementes de cominhos e de sementes de coentros.
- 2. Esmague no almofariz 1 dente de alho, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, as especiarias da frigideira, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, açafrão em pó, um pouco de pimenta e sumo de 1 lima.
- 3. Esmague muito bem até obter uma pasta e reserve.
- 4. Refogue 1 cebola picada finamente com 1 pouco de óleo de coco. Acrescente ½ malagueta em fatias e um pedaço de gengibre picado. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida.
- 5. Adicione a pasta de caril, 400ml de leite de coco e um pouco da água da cozedura e deixe levantar fervura.
- 6. Toste o camarão com um pouco de óleo de coco.
- 7. Acrescente ao caldo do caril 165ml de creme de coco 1 pitada de açúcar. Mexa e coe este caldo.
- 8. Acompanhe o camarão com arroz e finalize com o molho e salpique com coentros frescos e malagueta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat