Caril de Camarão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800g de camarão 20/30 cozido
- Água da cozedura do camarão
- Óleo de coco q.b.
- Sal q.b.
- 1 cebola finamente picada
- 1 colher de chá de sementes de cominhos
- 1 colher de chá de sementes de coentros
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de pasta de tamarindo
- 1 folha de lima Kaffir
- ½ molho coentros frescos
- 1 dente de alho
- Pimenta
- Folhas de caril frescas
- Sumo de 1 lima
- 1 malagueta
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 400ml de leite de coco
- 165ml de creme de coco
- Açúcar q.b.
- Caldo da cozedura do camarão
- Arroz basmati cozido no caldo do camarão
Preparação
- 1. Para a pasta de caril comece por aquecer uma frigideira e adicione 1 colher de chá de sementes de cominhos e de sementes de coentros.
- 2. Esmague no almofariz 1 dente de alho, a folha de lima Kaffir, as folhas de caril frescas, as especiarias da frigideira, 1 colher de sopa de pasta de tamarindo, açafrão em pó, um pouco de pimenta e sumo de 1 lima.
- 3. Esmague muito bem até obter uma pasta e reserve.
- 4. Refogue 1 cebola picada finamente com 1 pouco de óleo de coco. Acrescente ½ malagueta em fatias e um pedaço de gengibre picado. Deixe refogar até que a cebola comece a ficar translúcida.
- 5. Adicione a pasta de caril, 400ml de leite de coco e um pouco da água da cozedura e deixe levantar fervura.
- 6. Toste o camarão com um pouco de óleo de coco.
- 7. Acrescente ao caldo do caril 165ml de creme de coco 1 pitada de açúcar. Mexa e coe este caldo.
- 8. Acompanhe o camarão com arroz e finalize com o molho e salpique com coentros frescos e malagueta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Almôndegas de Grão com Molho de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Pota Estufada
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Robalo ao Sal com Arroz de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Batatas Bravas no Forno com Molho de Tomate e Maionese de Alho
Receitas Cátia Goarmon
Paella à Valenciana
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju