1. Adicione 70g de manteiga a 200g de chocolate negro derretido e mexa.

2. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal. Junte 100g de açúcar e volte a bater. 

3. Bata 6 gemas com 100g de açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada. Acrescente o chocolate aos poucos e bata para envolver.

4. Misture 150g de farinha com 50g de amido de milho e 16g de fermento em pó. Acrescente, aos poucos, as farinhas peneiradas e as claras batidas em
castelo.

5. Verta o preparado para uma forma redonda (24cm) untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos. 

6. Para a cobertura, bata 600ml de natas em chantilly. Junte 60g de açúcar em pó e volte a bater.

7. Com o bolo arrefecido, apare para que fique liso e corte-o ao meio na horizontal. Cubra a primeira metade do bolo com parte do chantilly e cerejas vermelhas em calda.

8. Coloque a outra parte do bolo e barre com o restante chantilly.

9. Finalize com lascas de chocolate negro e as restantes cerejas em calda.

Ingredientes

  • 150g de farinha
  • 50g de amido de milho
  • 200g de chocolate negro derretido
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar (100g para as claras + 100g para as gemas)
  • 70g de manteiga
  • 16g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para a cobertura:
  • chocolate negro em lascas q.b.
  • 600ml de natas para bater
  • 60g de açúcar em pó
  • Cerejas vermelhas em calda q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo