Bolo Floresta Negra
Receita de: Cátia Goarmon
1. Adicione 70g de manteiga a 200g de chocolate negro derretido e mexa.
2. Bata 6 claras em castelo com 1 pitada de sal. Junte 100g de açúcar e volte a bater.
3. Bata 6 gemas com 100g de açúcar até obter uma consistência fofa e esbranquiçada. Acrescente o chocolate aos poucos e bata para envolver.
4. Misture 150g de farinha com 50g de amido de milho e 16g de fermento em pó. Acrescente, aos poucos, as farinhas peneiradas e as claras batidas em
castelo.
5. Verta o preparado para uma forma redonda (24cm) untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos.
6. Para a cobertura, bata 600ml de natas em chantilly. Junte 60g de açúcar em pó e volte a bater.
7. Com o bolo arrefecido, apare para que fique liso e corte-o ao meio na horizontal. Cubra a primeira metade do bolo com parte do chantilly e cerejas vermelhas em calda.
8. Coloque a outra parte do bolo e barre com o restante chantilly.
9. Finalize com lascas de chocolate negro e as restantes cerejas em calda.
Ingredientes
- 150g de farinha
- 50g de amido de milho
- 200g de chocolate negro derretido
- 6 ovos
- 200g de açúcar (100g para as claras + 100g para as gemas)
- 70g de manteiga
- 16g de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Ingredientes para a cobertura:
- chocolate negro em lascas q.b.
- 600ml de natas para bater
- 60g de açúcar em pó
- Cerejas vermelhas em calda q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã