1. Tempere um frango de campo com sal, 1 dente de alho picado e mistura de pimentas.

2. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e dois alhos picados. Junte 1/4 de chouriço de carne às rodelas finas, frite o frango e regue com cerca de 200ml de vinho tinto.

3. Deixe o álcool evaporar antes colocar água a ferver, a suficiente para o frango cozinhar.

4. Quando a carne estiver quase pronta, rectifique a quantidade de água e junte 800g de batatas cortadas em cubinhos.

5. Depois de cozidas, verta o sangue misturado com o vinagre, na proporção de 1 para 1. Se usar 100ml de sangue, inclua a mesma quantidade de vinagre.

6. Deixe apurar, tempere com um pouco de pimenta e desligue o lume.

7. As batatas de cabidela estão prontas 

 

Ingredientes

  • 1 frango cortado em pedaços e sem pele
  • 500g de batata cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 50ml de vinagre (+ vinagre q.b.)
  • Sangue do frango
  • 200ml de vinho tinto
  • Água quente, q.b
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite, q.b
  • 1 ramo de salsa picada (para finalizar)
  • 1/4 de chouriço de carne sem pele cortado às rodelas

Preparação

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