Batatas de Cabidela
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços e sem pele
- 500g de batata cortada em cubos pequenos
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 50ml de vinagre (+ vinagre q.b.)
- Sangue do frango
- 200ml de vinho tinto
- Água quente, q.b
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite, q.b
- 1 ramo de salsa picada (para finalizar)
- 1/4 de chouriço de carne sem pele cortado às rodelas
Preparação
- 1. Tempere um frango de campo com sal, 1 dente de alho picado e mistura de pimentas.
- 2. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e dois alhos picados. Junte 1/4 de chouriço de carne às rodelas finas, frite o frango e regue com cerca de 200ml de vinho tinto.
- 3. Deixe o álcool evaporar antes colocar água a ferver, a suficiente para o frango cozinhar.
- 4. Quando a carne estiver quase pronta, rectifique a quantidade de água e junte 800g de batatas cortadas em cubinhos.
- 5. Depois de cozidas, verta o sangue misturado com o vinagre, na proporção de 1 para 1. Se usar 100ml de sangue, inclua a mesma quantidade de vinagre.
- 6. Deixe apurar, tempere com um pouco de pimenta e desligue o lume.
- 7. As batatas de cabidela estão prontas
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