Ingredientes

  • 250 g Amêndoa com pele
  • 500 g Açúcar Amarelo
  • 17 Ovos
  • 150 ml Água
  • 150 g Açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • Açúcar
  • Groselhas
  • Framboesas

Preparação

  • 1.    Triture 250 g de amêndoa com pele. Numa taça, deite 500 g de açúcar amarelo e a amêndoa triturada.
  • 2.    Junte 9 ovos inteiros e envolva.
  • 3.    Num tabuleiro untado nas laterais e com papel vegetal na base, deite o preparado.
  • 4.    Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
  • 5.    Entretanto faça o doce de ovos: Leve ao lume 150 ml de água com 150 g de açúcar com um pau de canela e deixe fazer calda.
  • 6.    Mexa bem 8 gemas e adicione a estas a calda pouco a pouco.
  • 7.    Desenforme o bolo ainda quente num pano com açúcar e enrole.
  • 8.    Deixe arrefecer e corte as pontas na diagonal.
  • 9.    Ponha a torta numa travessa e faça a forma de um tronco.
  • 10. Cubra a torta com o doce de ovos e decore com groselhas e framboesas.

Receitas relacionadas

Ver tudo