Tronco de Natal
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250 g Amêndoa com pele
- 500 g Açúcar Amarelo
- 17 Ovos
- 150 ml Água
- 150 g Açúcar
- 1 Pau de Canela
- Açúcar
- Groselhas
- Framboesas
Preparação
- 1. Triture 250 g de amêndoa com pele. Numa taça, deite 500 g de açúcar amarelo e a amêndoa triturada.
- 2. Junte 9 ovos inteiros e envolva.
- 3. Num tabuleiro untado nas laterais e com papel vegetal na base, deite o preparado.
- 4. Leve ao forno por 20 minutos a 160 graus.
- 5. Entretanto faça o doce de ovos: Leve ao lume 150 ml de água com 150 g de açúcar com um pau de canela e deixe fazer calda.
- 6. Mexa bem 8 gemas e adicione a estas a calda pouco a pouco.
- 7. Desenforme o bolo ainda quente num pano com açúcar e enrole.
- 8. Deixe arrefecer e corte as pontas na diagonal.
- 9. Ponha a torta numa travessa e faça a forma de um tronco.
- 10. Cubra a torta com o doce de ovos e decore com groselhas e framboesas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça