Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 200g de feijão verde arranjado e já cozido no microondas (Apare o feijão verde retirando as laterais e corte ao meio. Numa taça, salpique com água e sal fino. Tape com película dupla, pique-a com um garfo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.)
- 1 curgete já cozida e cortada em palitos
- ½ alho francês em rodelas de 1 cm
- 6 folhas de sálvia
- 300g de panko
- 200g de farinha
- 200ml de cerveja fresca
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 6 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de iogurte grego
- Raspa de 1 lima
- Sumo de 1 lima
- ½ dente de alho
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Comece pelo feijão verde: Arranje 200g feijão verde, coloque numa taça e sapique com água e sal fino.Tape com 2 camadas de película aderente, pique com um garfo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
- 2. Seque em papel absorvente o feijão verde cozido e 1 curgete cortada em palitos cozida.
- 3. Para o polme, misture 1 ovo com 200g de farinha e 200ml de cerveja fresca.
- 4. Tempere com sal, pimenta e junte 1 colher de sopa de salsa picada.
- 5. Passe todos os legumes, incluindo ½ alho francês em rodelas e 6 folhas de sálvia, pelo polme e, em seguida, pelo panko.
- 6. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Retire e coloque em papel absorvente.
- 7. Para a maionese: misture numa taça 6 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, ½ dente de alho esmagado, pimenta, raspa e sumo de 1lima. Reserve.
- 8. Acompanhe os crocantes da horta com a maionese de lima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice