Crocantes da Horta com Maionese de Lima

Ingredientes

  • 200g de feijão verde arranjado e já cozido no microondas (Apare o feijão verde retirando as laterais e corte ao meio. Numa taça, salpique com água e sal fino. Tape com película dupla, pique-a com um garfo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.)
  • 1 curgete já cozida e cortada em palitos
  • ½ alho francês em rodelas de 1 cm
  • 6 folhas de sálvia
  • 300g de panko
  • 200g de farinha
  • 200ml de cerveja fresca
  • 1 ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego
  • Raspa de 1 lima
  • Sumo de 1 lima
  • ½ dente de alho
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Comece pelo feijão verde: Arranje 200g feijão verde, coloque numa taça e sapique com água e sal fino.Tape com 2 camadas de película aderente, pique com um garfo e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
  • 2. Seque em papel absorvente o feijão verde cozido e 1 curgete cortada em palitos cozida.
  • 3. Para o polme, misture 1 ovo com 200g de farinha e 200ml de cerveja fresca.
  • 4. Tempere com sal, pimenta e junte 1 colher de sopa de salsa picada.
  • 5. Passe todos os legumes, incluindo ½ alho francês em rodelas e 6 folhas de sálvia, pelo polme e, em seguida, pelo panko.
  • 6. Frite em óleo quente até que fiquem dourados. Retire e coloque em papel absorvente.
  • 7. Para a maionese: misture numa taça 6 colheres de sopa de maionese, 2 colheres de sopa de iogurte grego, ½ dente de alho esmagado, pimenta, raspa e sumo de 1lima. Reserve.
  • 8. Acompanhe os crocantes da horta com a maionese de lima.

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