Encharcada com Amendoim e Gengibre
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 12 Gemas de ovos + 2 Claras
- 375g de Açúcar
- 1 dl de Água
- 1 Pau de Canela
- 1 Colher de chá de Gengibre ralado
- 100g de Amendoim
Preparação
- 1. Leve a água e o açúcar ao lume, mexa até derreter.
- 2. Junte o pau de canela e o gengibre ao tacho, reserve.
- 3. Entretanto bata muito bem os ovos.
- 4. Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente através de um passador.
- 5. Deixe borbulhar e com uma escumadeira apanhe todos os bocadinhos de ovo e volte a repetir o processo.
- 6. Com o garfo parta ligeiramente os ovos, resultando em pequenas farripas com aspecto de trouxas partidas em bocadinhos.
- 7. Deite num prato fundo e polvilhe com amendoim e canela.
- 8. Leve ao forno para tostar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã