1. Pré aqueça o forno a 180º.

2. No processador coloque 200g de farinha e  90g manteiga gelada aos cubos. Misture tudo até a massa formar pequenos crumbles. Adicione 4/5 colheres de sopa de água gelada e misture até que as migalhas se juntem. Amassse ligeiramente e forme um disco achatado, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico por pelo menos 1 hora.

3. Numa frigideira refogue num fio de azeite 1 cebola picada. Acrescente 100g de presunto serrano. Reserve

4. Numa tigela bata levemente 2 ovos com 1 pitada de sal. Junte 120ml de natas e 75g de queijo da Ilha ralado e misture bem. Tempere com paprika fumada a gosto. Reserve.

5. Salteie em azeite 12 espargos verdes minis.

6. Retire a massa do frigorífico, estenda com a ajuda dum rolo da massa e forre uma forma de tarte. Pique a massa com um garfo.

7. Coloque o recheio de presunto, a mistura de ovos e os espargos por cima. Finalize com o 50g de queijo da Ilha. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

8. Sirva quente com uma salada verde.

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 200g de farinha
  • 90g manteiga gelada aos cubos
  • Sal q.b.
  • 4/5 colheres de sopa de água gelada
  • Ingredientes para o recheio:
  • 100g de presunto serrano
  • 2 cebolas
  • Azeite q.b.
  • 2 ovos
  • 120ml de natas
  • 125g de queijo da Ilha ralado
  • 12 espargos verdes minis
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Paprika fumada
  • Salada verde para acompanhar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo