Tarte de Espargos
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. No processador coloque 200g de farinha e 90g manteiga gelada aos cubos. Misture tudo até a massa formar pequenos crumbles. Adicione 4/5 colheres de sopa de água gelada e misture até que as migalhas se juntem. Amassse ligeiramente e forme um disco achatado, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico por pelo menos 1 hora.
3. Numa frigideira refogue num fio de azeite 1 cebola picada. Acrescente 100g de presunto serrano. Reserve
4. Numa tigela bata levemente 2 ovos com 1 pitada de sal. Junte 120ml de natas e 75g de queijo da Ilha ralado e misture bem. Tempere com paprika fumada a gosto. Reserve.
5. Salteie em azeite 12 espargos verdes minis.
6. Retire a massa do frigorífico, estenda com a ajuda dum rolo da massa e forre uma forma de tarte. Pique a massa com um garfo.
7. Coloque o recheio de presunto, a mistura de ovos e os espargos por cima. Finalize com o 50g de queijo da Ilha. Leve ao forno a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
8. Sirva quente com uma salada verde.
Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 200g de farinha
- 90g manteiga gelada aos cubos
- Sal q.b.
- 4/5 colheres de sopa de água gelada
- Ingredientes para o recheio:
- 100g de presunto serrano
- 2 cebolas
- Azeite q.b.
- 2 ovos
- 120ml de natas
- 125g de queijo da Ilha ralado
- 12 espargos verdes minis
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Paprika fumada
- Salada verde para acompanhar
Preparação
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