Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 peitos de galinha semi-congelados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas grande picadas
- 200ml de polpa de tomate
- 200g de presunto em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 colher de sopa de manjericão seco
- 1 colher de chá de paprika fumada
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Sal
- Mistura de pimentas
- 1 triângulo de queijo parmesão
- Canónigos para empratamento
Preparação
- 1) Numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite refogue 2 cebolas grandes picadas. Acrescente 200g de presunto em cubos pequenos. Tempere com mistura de pimentas a gosto, 1 colher de sopa de orégãos, 1 colher de sopa de manjericão seco e 1 colher de chá de paprika fumada. Adicione 200ml de polpa de tomate e deixe apurar.
- 2) Corte 4 peitos de galinha semi-congelados o mais fino que conseguir.
- 3) Num tabuleiro de forno previamente untado com azeite coloque uma camada de fatias de peito de galinha, parte do recheio de presunto e parte do queijo mozzarella ralado. Repita o processo, pressionando sempre entre camadas. Cubra a camada final com queijo parmesão ralado.
- 4) Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 40 a 50 minutos.
- 5) Acompanhe com uma salada de canónigos.
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