Babás com Calda de Limão e Gin
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 25g de açúcar
- 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
- Pitada de sal
- 20g de fermento de padeiro
- 80ml de água morna
- Calda:
- 500ml de sumo de limão
- 500ml de água
- 700g de açúcar
- 100ml de gin
- Recheio:
- 200ml de natas para bater, frias
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação
- 1. Dissolva 20g de fermento de padeiro fresco em 80ml de água morna.
- 2. Bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 25g de açúcar e 1 pitada de sal e 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos.
- 3. Acrescente a mistura da água com o fermento de padeiro e amasse tudo muito bem.
- 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar tapada durante duma hora ou até dobrar de tamanho.
- 5. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha e deixe levedar durante cerca de 10 minutos.
- 6. Para a calda, misture, num tacho, 500ml de água, 500ml de sumo de limão, e 700g de açúcar.
- 7. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
- 8. Junte à calda de açúcar 100ml de gin.
- 9. Perfure o topo dos babás com um aro e em seguida, mergulhe-os na calda quente. Deixe-os arrefecer completamente virados ao contrário.
- 10. Enquanto os babás arrefecem, prepare o recheio: bata 200ml de natas frias e envolva cuidadosamente raspas de 1 limão.
- 11. Quando os babás estiverem arrefecidos, coloque-os em forminhas de papel e recheie-os com o chantilly.
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