Babás com Calda de Limão e Gin

Ingredientes

  • Massa:
  • 250g de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 25g de açúcar
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
  • Pitada de sal
  • 20g de fermento de padeiro
  • 80ml de água morna
  • Calda:
  • 500ml de sumo de limão
  • 500ml de água
  • 700g de açúcar
  • 100ml de gin
  • Recheio:
  • 200ml de natas para bater, frias
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga para untar q.b.
  • Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

  • 1. Dissolva 20g de fermento de padeiro fresco em 80ml de água morna.
  • 2. Bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 25g de açúcar e 1 pitada de sal e 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos.
  • 3. Acrescente a mistura da água com o fermento de padeiro e amasse tudo muito bem.
  • 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar tapada durante duma hora ou até dobrar de tamanho.
  • 5. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha e deixe levedar durante cerca de 10 minutos.
  • 6. Para a calda, misture, num tacho, 500ml de água, 500ml de sumo de limão, e 700g de açúcar.
  • 7. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
  • 8. Junte à calda de açúcar 100ml de gin.
  • 9. Perfure o topo dos babás com um aro e em seguida, mergulhe-os na calda quente. Deixe-os arrefecer completamente virados ao contrário.
  • 10. Enquanto os babás arrefecem, prepare o recheio: bata 200ml de natas frias e envolva cuidadosamente raspas de 1 limão.
  • 11. Quando os babás estiverem arrefecidos, coloque-os em forminhas de papel e recheie-os com o chantilly.

Receitas relacionadas

Ver tudo