Babás com Calda de Limão e Gin
Receita de: Cátia Goarmon
![Babás com Calda de Limão e Gin](http://sire-media-foxpt.fichub.com/24k_pt/recipe-image/678464.640x640.jpg)
Ingredientes
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 25g de açúcar
- 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
- Pitada de sal
- 20g de fermento de padeiro
- 80ml de água morna
- Calda:
- 500ml de sumo de limão
- 500ml de água
- 700g de açúcar
- 100ml de gin
- Recheio:
- 200ml de natas para bater, frias
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação
- 1. Dissolva 20g de fermento de padeiro fresco em 80ml de água morna.
- 2. Bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 25g de açúcar e 1 pitada de sal e 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos.
- 3. Acrescente a mistura da água com o fermento de padeiro e amasse tudo muito bem.
- 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar tapada durante duma hora ou até dobrar de tamanho.
- 5. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha e deixe levedar durante cerca de 10 minutos.
- 6. Para a calda, misture, num tacho, 500ml de água, 500ml de sumo de limão, e 700g de açúcar.
- 7. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
- 8. Junte à calda de açúcar 100ml de gin.
- 9. Perfure o topo dos babás com um aro e em seguida, mergulhe-os na calda quente. Deixe-os arrefecer completamente virados ao contrário.
- 10. Enquanto os babás arrefecem, prepare o recheio: bata 200ml de natas frias e envolva cuidadosamente raspas de 1 limão.
- 11. Quando os babás estiverem arrefecidos, coloque-os em forminhas de papel e recheie-os com o chantilly.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Trouxas de Couve-Roxa com Queijo e Uvas Passas
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Bacalhau com Couve Branca e Bacon
Receitas Cátia Goarmon
Salsichas com Couve Lombarda no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso com Gengibre
Receitas Cátia Goarmon
Falafel de Lentilhas com Molho Agridoce
Receitas Cátia Goarmon
Cheesecake de Tofu com Frutos Silvestres
Receitas Cátia Goarmon
Canja de Lingueirão
Receitas Cátia Goarmon
Posta Barrosã com Milho Assado e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Amêndoa e Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Abóbora com Laranja