Babás com Calda de Limão e Gin
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Massa:
- 250g de farinha de trigo sem fermento, peneirada
- 25g de açúcar
- 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos
- Pitada de sal
- 20g de fermento de padeiro
- 80ml de água morna
- Calda:
- 500ml de sumo de limão
- 500ml de água
- 700g de açúcar
- 100ml de gin
- Recheio:
- 200ml de natas para bater, frias
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar q.b.
- Farinha para polvilhar q.b.
Preparação
- 1. Dissolva 20g de fermento de padeiro fresco em 80ml de água morna.
- 2. Bata 250g de farinha de trigo sem fermento peneirada com 25g de açúcar e 1 pitada de sal e 100g de manteiga à temperatura ambiente, cortada em cubos.
- 3. Acrescente a mistura da água com o fermento de padeiro e amasse tudo muito bem.
- 4. Faça uma bola com a massa e deixe-a repousar tapada durante duma hora ou até dobrar de tamanho.
- 5. Distribua a massa por formas untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha e deixe levedar durante cerca de 10 minutos.
- 6. Para a calda, misture, num tacho, 500ml de água, 500ml de sumo de limão, e 700g de açúcar.
- 7. Leve a massa ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
- 8. Junte à calda de açúcar 100ml de gin.
- 9. Perfure o topo dos babás com um aro e em seguida, mergulhe-os na calda quente. Deixe-os arrefecer completamente virados ao contrário.
- 10. Enquanto os babás arrefecem, prepare o recheio: bata 200ml de natas frias e envolva cuidadosamente raspas de 1 limão.
- 11. Quando os babás estiverem arrefecidos, coloque-os em forminhas de papel e recheie-os com o chantilly.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel