Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de alho francês
- 3dl de azeite
- 1kg de castanhas congeladas
- 1 cálice de Porto Seco
- 1 colher de sobremesa de erva doce moída
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2L de caldo de galinha caseiro
- 200g de cogumelos laminados
- 30g de Presunto
- 500ml de natas
Preparação
- 1. Num tacho refogue 300g de alho francês cortado às rodelas em 3dl de azeite. Tempere com sal.
- 2. Quando estiver translúcido, junte 1 kg de castanhas congeladas e deixe refogar mais um pouco.
- 3. Adicione 1 cálice de Porto Seco ,1 colher de sobremesa de erva doce moída, pimenta e noz-moscada.
- 4. Junte 2L de caldo de galinha e deixe ferver.
- 5. Num tabuleiro com papel vegetal distribua 30g de presunto cortado em juliana e leve ao forno até ficar estaladiço, cerca de 10 minutos, a 200ºC.
- 6. Junte à sopa 200ml de natas e deixe levantar fervura.
- 7. Salteie 200g de cogumelos laminados em ½ dl de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Sirva a sopa bem quente e acrescente cogumelos salteados e presunto estaladiço a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Sopa de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho