Ingredientes

  • 300g de alho francês
  • 3dl de azeite
  • 1kg de castanhas congeladas
  • 1 cálice de Porto Seco
  • 1 colher de sobremesa de erva doce moída
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 2L de caldo de galinha caseiro
  • 200g de cogumelos laminados
  • 30g de Presunto
  • 500ml de natas

Preparação

  • 1. Num tacho refogue 300g de alho francês cortado às rodelas em 3dl de azeite. Tempere com sal.
  • 2. Quando estiver translúcido, junte 1 kg de castanhas congeladas e deixe refogar mais um pouco.
  • 3. Adicione 1 cálice de Porto Seco ,1 colher de sobremesa de erva doce moída, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Junte 2L de caldo de galinha e deixe ferver.
  • 5. Num tabuleiro com papel vegetal distribua 30g de presunto cortado em juliana e leve ao forno até ficar estaladiço, cerca de 10 minutos, a 200ºC.
  • 6. Junte à sopa 200ml de natas e deixe levantar fervura.
  • 7. Salteie 200g de cogumelos laminados em ½ dl de azeite. Tempere com sal e pimenta.
  • 8. Sirva a sopa bem quente e acrescente cogumelos salteados e presunto estaladiço a gosto.

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