Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de alho francês
- 3dl de azeite
- 1kg de castanhas congeladas
- 1 cálice de Porto Seco
- 1 colher de sobremesa de erva doce moída
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2L de caldo de galinha caseiro
- 200g de cogumelos laminados
- 30g de Presunto
- 500ml de natas
Preparação
- 1. Num tacho refogue 300g de alho francês cortado às rodelas em 3dl de azeite. Tempere com sal.
- 2. Quando estiver translúcido, junte 1 kg de castanhas congeladas e deixe refogar mais um pouco.
- 3. Adicione 1 cálice de Porto Seco ,1 colher de sobremesa de erva doce moída, pimenta e noz-moscada.
- 4. Junte 2L de caldo de galinha e deixe ferver.
- 5. Num tabuleiro com papel vegetal distribua 30g de presunto cortado em juliana e leve ao forno até ficar estaladiço, cerca de 10 minutos, a 200ºC.
- 6. Junte à sopa 200ml de natas e deixe levantar fervura.
- 7. Salteie 200g de cogumelos laminados em ½ dl de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Sirva a sopa bem quente e acrescente cogumelos salteados e presunto estaladiço a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Filipa Gomes
Sopa exótica de abóbora assada