Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de alho francês
- 3dl de azeite
- 1kg de castanhas congeladas
- 1 cálice de Porto Seco
- 1 colher de sobremesa de erva doce moída
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 2L de caldo de galinha caseiro
- 200g de cogumelos laminados
- 30g de Presunto
- 500ml de natas
Preparação
- 1. Num tacho refogue 300g de alho francês cortado às rodelas em 3dl de azeite. Tempere com sal.
- 2. Quando estiver translúcido, junte 1 kg de castanhas congeladas e deixe refogar mais um pouco.
- 3. Adicione 1 cálice de Porto Seco ,1 colher de sobremesa de erva doce moída, pimenta e noz-moscada.
- 4. Junte 2L de caldo de galinha e deixe ferver.
- 5. Num tabuleiro com papel vegetal distribua 30g de presunto cortado em juliana e leve ao forno até ficar estaladiço, cerca de 10 minutos, a 200ºC.
- 6. Junte à sopa 200ml de natas e deixe levantar fervura.
- 7. Salteie 200g de cogumelos laminados em ½ dl de azeite. Tempere com sal e pimenta.
- 8. Sirva a sopa bem quente e acrescente cogumelos salteados e presunto estaladiço a gosto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Miso com Estrelinhas