Esferas Doces com Três Coberturas

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 250ml de iogurte grego natural
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar branco
  • 1 colher de chá de fermento
  • Óleo em spray
  • Sal
  • Para a cobertura de doce de leite:
  • 200ml de doce de leite
  • 100ml de leite
  • 3 gemas de ovos
  • Sal
  • Para a cobertura de limão:
  • 100g de açúcar em pó
  • 1/2 clara de ovo
  • Sumo de limão
  • Para a cobertura de morango:
  • 5 morangos congelados
  • 1 colher de sopa de compota de morango
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Confetis para polvilhar

Preparação

  • 1) Numa batedeira com gancho bata 200g de farinha de trigo, 250ml de iogurte grego natural, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
  • 2) Com as mãos untadas faça bolas com a massa e coloque num tabuleiro de forno forrado a pele vegetal.
  • 3) Pulverize com óleo leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
  • 4) Para a cobertura de doce de leite comece por diluir 3 gemas de ovo com 100ml de leite.Num tacho leve ao lume 200ml de doce de leite. Com o auxílio de um coador, adicione a mistura de leite e ovos e deixe engrossar. Retire do lume, acrescente umas pedras de sal e reserve.
  • 5) Para a cobertura de limão: misture 100g de açúcar em pó, algumas gotas de sumo de limão e ½ clara de ovo.
  • 6) Para a cobertura de morango: num liquidificador triture 5 morangos congelados, 1 colher de sopa de compota de morango e 100g de açúcar em pó e 1 colher de sopa de sumo de limão.
  • 7) Passe as esferas pelas coberturas e decore-as com confetis.

Receitas relacionadas

Ver tudo