Esferas Doces com Três Coberturas
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para a massa:
- 250ml de iogurte grego natural
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar branco
- 1 colher de chá de fermento
- Óleo em spray
- Sal
- Para a cobertura de doce de leite:
- 200ml de doce de leite
- 100ml de leite
- 3 gemas de ovos
- Sal
- Para a cobertura de limão:
- 100g de açúcar em pó
- 1/2 clara de ovo
- Sumo de limão
- Para a cobertura de morango:
- 5 morangos congelados
- 1 colher de sopa de compota de morango
- 100g de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Confetis para polvilhar
Preparação
- 1) Numa batedeira com gancho bata 200g de farinha de trigo, 250ml de iogurte grego natural, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
- 2) Com as mãos untadas faça bolas com a massa e coloque num tabuleiro de forno forrado a pele vegetal.
- 3) Pulverize com óleo leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
- 4) Para a cobertura de doce de leite comece por diluir 3 gemas de ovo com 100ml de leite.Num tacho leve ao lume 200ml de doce de leite. Com o auxílio de um coador, adicione a mistura de leite e ovos e deixe engrossar. Retire do lume, acrescente umas pedras de sal e reserve.
- 5) Para a cobertura de limão: misture 100g de açúcar em pó, algumas gotas de sumo de limão e ½ clara de ovo.
- 6) Para a cobertura de morango: num liquidificador triture 5 morangos congelados, 1 colher de sopa de compota de morango e 100g de açúcar em pó e 1 colher de sopa de sumo de limão.
- 7) Passe as esferas pelas coberturas e decore-as com confetis.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate e Pimenta Rosa com Natas e Morangos
Receitas Cátia Goarmon
Torta de Requeijão com Doce de Abóbora e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Bolacha no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Leite-creme no Forno com Pêra
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Santiago
Receitas Cátia Goarmon
Ninhos de Anjo com Ovo e Noz
Receitas Cátia Goarmon
Lokum
Receitas Cátia Goarmon
Farturas
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Chocolate e Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Banana e Caramelo