Sericaia

 

1. Ferva 1l de leite com a casca de 1 limão, 1 pau de canela e uma pitada de sal.

2. Bata 12 gemas de ovo com 500g de açúcar.

3. Retire do leite a casca de limão e o pau de canela.

4. Misture parte do leite com as gemas. Acrescente 150g de farinha ao restante leite.

5. Junte os 2 preparados, coe e leve ao lume para engrossar. Deixe arrefecer.

6. Bata 12 claras em castelo e incorpore-as ao preparado anterior.

7. Verta o preparado numa forma de barro e polvilhe com canela em abundância.

8. Leve ao forno por 35 minutos a 180ºC.

Ingredientes

  • Casca de 1 Limão
  • 1L de Leite
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Pitada de Sal
  • 12 Claras
  • 12 Gemas
  • 150g de Farinha
  • 500g de Açúcar
  • Canela em Pó Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo