Sericaia
Receita de: Cátia Goarmon

1. Ferva 1l de leite com a casca de 1 limão, 1 pau de canela e uma pitada de sal.
2. Bata 12 gemas de ovo com 500g de açúcar.
3. Retire do leite a casca de limão e o pau de canela.
4. Misture parte do leite com as gemas. Acrescente 150g de farinha ao restante leite.
5. Junte os 2 preparados, coe e leve ao lume para engrossar. Deixe arrefecer.
6. Bata 12 claras em castelo e incorpore-as ao preparado anterior.
7. Verta o preparado numa forma de barro e polvilhe com canela em abundância.
8. Leve ao forno por 35 minutos a 180ºC.
Ingredientes
- Casca de 1 Limão
- 1L de Leite
- 1 Pau de Canela
- 1 Pitada de Sal
- 12 Claras
- 12 Gemas
- 150g de Farinha
- 500g de Açúcar
- Canela em Pó Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã