Empada de Perdiz

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  •  1 kg de farinha de trigo
  • 160g de banha
  • 250ml de caldo de cozer as perdizes
  • Sal
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Ingredientes para o recheio:
  • 2 perdizes inteiras e cruas
  • 100g de bacon cru
  • 1L de água
  • 2 cebolas cortadas em ½ luas
  • 300ml do caldo de cozer as perdizes
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Leve ao lume 1 tacho com 2 perdizes num 1l de água com 100g de bacon, 2 cebolas cortadas em meias-lua, sal e pimenta. Deixe cozer durante 1h30.
  • 2. Leve ao lume outro tacho com 300ml do caldo da cozedura no liquidificador com 2 colheres de sopa de farinha de araruta, as 2 cebolas já picadas, usadas na cozedura, bacon já picado e a as perdizes já desfiadas.
  • 3. Deixe ferver, mexendo sempre.
  • 4. Tempere com pimenta e sal. Reserve.
  • 5. Para a massa, coloque na amassadeira 1 kg de farinha com 250ml do caldo das perdizes, 160g de banha de porco e 1 colher de chá de sal. Bata até obter uma massa macia. Se necessário acrescente mais caldo para a consistência ficar no ponto desejado.
  • 6. Divida a massa ao meio e sobre a bancada enfarinhada, estique uma metade, com um rolo e reserve a outra parte. Coloque a massa numa forma baixa com o fundo amovível e forrado com papel vegetal. Com um garfo, pique o fundo da base.
  • 7. Estique a outra metade da massa reservada, com o rolo e recorte do tamanho da base.
  • 8. Com a massa que sobra faça uma árvore de natal para decorar.
  • 9. Recheie com a mistura das perdizes, cubra com o topo da empada e sele.
  • 10. Decore a gosto e pincele com ovo batido.
  • 11. Leve ao forno por 40 minutos a 160ªC ou até ficar dourada.

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