Empada de Perdiz
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Ingredientes para a massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 160g de banha
- 250ml de caldo de cozer as perdizes
- Sal
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Ingredientes para o recheio:
- 2 perdizes inteiras e cruas
- 100g de bacon cru
- 1L de água
- 2 cebolas cortadas em ½ luas
- 300ml do caldo de cozer as perdizes
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Leve ao lume 1 tacho com 2 perdizes num 1l de água com 100g de bacon, 2 cebolas cortadas em meias-lua, sal e pimenta. Deixe cozer durante 1h30.
- 2. Leve ao lume outro tacho com 300ml do caldo da cozedura no liquidificador com 2 colheres de sopa de farinha de araruta, as 2 cebolas já picadas, usadas na cozedura, bacon já picado e a as perdizes já desfiadas.
- 3. Deixe ferver, mexendo sempre.
- 4. Tempere com pimenta e sal. Reserve.
- 5. Para a massa, coloque na amassadeira 1 kg de farinha com 250ml do caldo das perdizes, 160g de banha de porco e 1 colher de chá de sal. Bata até obter uma massa macia. Se necessário acrescente mais caldo para a consistência ficar no ponto desejado.
- 6. Divida a massa ao meio e sobre a bancada enfarinhada, estique uma metade, com um rolo e reserve a outra parte. Coloque a massa numa forma baixa com o fundo amovível e forrado com papel vegetal. Com um garfo, pique o fundo da base.
- 7. Estique a outra metade da massa reservada, com o rolo e recorte do tamanho da base.
- 8. Com a massa que sobra faça uma árvore de natal para decorar.
- 9. Recheie com a mistura das perdizes, cubra com o topo da empada e sele.
- 10. Decore a gosto e pincele com ovo batido.
- 11. Leve ao forno por 40 minutos a 160ªC ou até ficar dourada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado