Ingredientes

  • 2 lombinhos de veado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Azeite q.b.
  • 200ml de cerveja
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 dentes de alho
  • 500g de espinafres
  • sumo de 1 limão
  • 30g de farinha
  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Batatas fritas em rodelas para acompanhar

Preparação

  • 1. Tempere 2 lombinhos de veado com sal e pimenta.
  • 2. Prepare uma frigideira com um fio de azeite aromatizado com 2 dentes de alho e 1 folha de louro, e core os lobinhos de todos os lados. Reserve os lombinhos.
  • 3. Na mesma frigideira acrescente mais um fio de azeite, 200ml de cerveja e 1 colher de sopa de mostarda. Deixe reduzir.
  • 4. Para o esparregado, esmague 2 dentes de alho e aromatize 4 colheres de sopa de azeite. Junte 500g de espinafres e envolva. Retifique temperos e regue com sumo de 1 limão.
  • 5. Acrescente 30g de farinha e 300ml de leite e mexa até obter a consistência desejada. Tempere com pimenta e acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  • 6. Acompanhe a carne com o esparregado e batatas fritas em rodelas. Regue com o molho e delicie-se.

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