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Nuvem de ovo com tostas de alheira

Classificação 0/5
Comece por separar 4 gemas de ovo mas mantendo-as intactas.
Bata as 4 claras em castelo, com uma pitada de sal até ficarem firmes.
Acrescente uma colher de chá de fermento em pó e reserve.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha colheradas generosas das claras e, ao meio, com a ajuda de duas colheres, abra um espaço. Reserve.
Entretanto, prepare as tostas. Coloque 4 fatias de pão de forma sobre um tabuleiro com papel vegetal, corte-as com um cortante redondo.
Disponha cerca de 4 rodelas de alheira sem pele, e verta um fio de azeite.
Leve ao forno o tabuleiro do pão e o tabuleiro das nuvens de claras de ovo por 10 minutos, a 230 graus.
Mergulhe as 4 gemas em azeite aquecido para que cozam ligeiramente.
Numa frigideira, frite 50g de bacon partido em pedaços.
Retire as tostas e as nuvens do forno. Distribua as tostas numa travessa e sobre cada uma delas coloque uma nuvem.
Com uma colher, retire as gemas do azeite e coloque-as no centro das nuvens.
Regue com um fio de azeite, polvilhe com queijo ralado e pimenta, reparta o bacon pelas nuvens e termine com cebolinho finamente picado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon