Rins de Caramelo Salgado e Chocolate

Ingredientes

  • Massa choux:
  • 250ml de leite
  • 120g de manteiga
  • ½ colher de café de sal fino
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 130g de farinha
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por nós
  • 1 gema de ovo
  • Flor de sal
  • Chocolate:
  • 200g de chocolate de culinária
  • 150ml de natas
  • 20ml de óleo
  • Spray para untar

Preparação

  • 1. Leve ao lume 120g de manteiga, 250ml de leite, ½ colher de café de sal fino e 1 colher de sopa de açúcar.
  • 2. Deixe aquecer e, antes de levantar fervura, reduza o lume e acrescente, sem parar de mexer, 130g de farinha. Deve mexer a massa durante 2 ou 3 minutos para garantir que a farinha coza.
  • 3. Transfira a massa para a batedeira e numa velocidade lenta bata a massa para que arrefeça.
  • 4. Junte os ovos um a um sem parar de bater até obter uma massa brilhante e consistente, de forma a que quando passamos um dedo ela não volte ao lugar.
  • 5. Disponha a massa em forma de rins pequenos, no tabuleiro untado e forrado a papel vegetal, mantendo a distância entre eles.
  • 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
  • 7. Para o recheio bata 1 lata de leite condensado cozido, 1 gema de ovo e 1 colher de sobremesa de flor de sal . Transfira o preparado para um saco de pasteleiro e reserve.
  • 8. Para a ganache, aqueça 150ml de natas e 20ml de óleo. Antes de ferverem, retire do lume e acrescente 200g de chocolate de culinária. Deixe derreter e mexa para emulsionar. Reserve para arrefecer um pouco.
  • 9. Recheie os rins com o preparado de caramelo salgado e regue-os com a ganache de chocolate.
  • 10. Emprate e sirva.

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