Rins de Caramelo Salgado e Chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Massa choux:
- 250ml de leite
- 120g de manteiga
- ½ colher de café de sal fino
- 1 colher de sopa de açúcar
- 130g de farinha
- 4 ovos
- Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido por nós
- 1 gema de ovo
- Flor de sal
- Chocolate:
- 200g de chocolate de culinária
- 150ml de natas
- 20ml de óleo
- Spray para untar
Preparação
- 1. Leve ao lume 120g de manteiga, 250ml de leite, ½ colher de café de sal fino e 1 colher de sopa de açúcar.
- 2. Deixe aquecer e, antes de levantar fervura, reduza o lume e acrescente, sem parar de mexer, 130g de farinha. Deve mexer a massa durante 2 ou 3 minutos para garantir que a farinha coza.
- 3. Transfira a massa para a batedeira e numa velocidade lenta bata a massa para que arrefeça.
- 4. Junte os ovos um a um sem parar de bater até obter uma massa brilhante e consistente, de forma a que quando passamos um dedo ela não volte ao lugar.
- 5. Disponha a massa em forma de rins pequenos, no tabuleiro untado e forrado a papel vegetal, mantendo a distância entre eles.
- 6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 30 minutos.
- 7. Para o recheio bata 1 lata de leite condensado cozido, 1 gema de ovo e 1 colher de sobremesa de flor de sal . Transfira o preparado para um saco de pasteleiro e reserve.
- 8. Para a ganache, aqueça 150ml de natas e 20ml de óleo. Antes de ferverem, retire do lume e acrescente 200g de chocolate de culinária. Deixe derreter e mexa para emulsionar. Reserve para arrefecer um pouco.
- 9. Recheie os rins com o preparado de caramelo salgado e regue-os com a ganache de chocolate.
- 10. Emprate e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Tosta de Frango com Pasta de Azeitona