Ingredientes

  • 6 Pezinhos de porco (limpos e cortados ao meio)
  • 2 cascas de limão
  • 1molho de coentros
  • 1 Cebola picada
  • 1 Alho picado
  • 1 Gema de ovo
  • 1 colher de sopa de Azeite
  • Sumo de ½ limão
  • 1 folha de louro
  • Pimenta em grão
  • Sal
  • Salsa picada
  • Paprika fumada
  • Arroz agulha cozido para acompanhamento

Preparação

  • 1. Numa panela com água a ferver coloque 6 pezinhos bem limpos e cortados ao meio. Adicione 2 cascas de limão, uma quantidade generosa de sal e pimenta. Deixe ferver durante 1h30 a 2h.
  • 2. Num tacho, deite 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada, 1 folha de louro, 1 alho picado e sal. Acrescente os pezinhos já cozidos e aloure. Vá acrescentando água de cozedura na quantidade que queira.
  • 3. Envolva tudo e deixe estufar um bocadinho no refogado com o tacho tapado.
  • 4. Numa tigela, deite uma gema de ovo. Junte o sumo de meio limão,um bom molho de coentros picados e incorpore bem na gema.
  • 5. Mesmo na altura de ir para a mesa, ligue a mistura da gema de ovo com uma concha ou duas do caldo do refogado morno e vá sempre mexendo até que o molho fique pronto.
  • 6. Sirva os pezinhos de coentrada generosamente regados com o molho. Acompanhe com arroz branco, de preferência agulha, salpicado com paprika fumada e salsa fresca picada.

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