Pezinhos de coentrada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 6 Pezinhos de porco (limpos e cortados ao meio)
- 2 cascas de limão
- 1molho de coentros
- 1 Cebola picada
- 1 Alho picado
- 1 Gema de ovo
- 1 colher de sopa de Azeite
- Sumo de ½ limão
- 1 folha de louro
- Pimenta em grão
- Sal
- Salsa picada
- Paprika fumada
- Arroz agulha cozido para acompanhamento
Preparação
- 1. Numa panela com água a ferver coloque 6 pezinhos bem limpos e cortados ao meio. Adicione 2 cascas de limão, uma quantidade generosa de sal e pimenta. Deixe ferver durante 1h30 a 2h.
- 2. Num tacho, deite 1 colher de sopa de azeite, 1 cebola picada, 1 folha de louro, 1 alho picado e sal. Acrescente os pezinhos já cozidos e aloure. Vá acrescentando água de cozedura na quantidade que queira.
- 3. Envolva tudo e deixe estufar um bocadinho no refogado com o tacho tapado.
- 4. Numa tigela, deite uma gema de ovo. Junte o sumo de meio limão,um bom molho de coentros picados e incorpore bem na gema.
- 5. Mesmo na altura de ir para a mesa, ligue a mistura da gema de ovo com uma concha ou duas do caldo do refogado morno e vá sempre mexendo até que o molho fique pronto.
- 6. Sirva os pezinhos de coentrada generosamente regados com o molho. Acompanhe com arroz branco, de preferência agulha, salpicado com paprika fumada e salsa fresca picada.
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