Bolinhos com Curd de Tangerina
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Para o curd, leve ao lume sumo e raspa de 4 tangerinas, 200g de açúcar e sumo de 1/2 limão. Deixe levantar fervura. Bata 1 gema e 2 ovos inteiros, tempere com o preparado anterior e devolva ao tacho. Junte 40g de manteiga e deixe derreter. Retire do lume, deixe arrefecer e coloque num saco de pasteleiro.
3. Para os bolinhos, bata 4 claras em castelo e reserve. Bata 4 gem as com 225g de açúcar até formar um creme, depois junte 100g de manteiga e a raspa de 1 tangerina. Com a máquina em movimento junte 150g de farinha com ½ colher de chá de fermento. Bata até obter um preparado homogéneo. Por fim, acrescente as claras batidas em castelo e envolva delicadamente.
4. Distribua a massa em formas de papel plissado e leve ao forno, durante 20 minutos, a 180ºC.
5. Retire o centro dos bolos, reservando as tampas, recheie com curd, tape e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- Ingredientes:
- 4 claras
- 4 gemas
- 225 g de açúcar
- 150 g de farinha
- 1/2 c.chá de fermento em pó
- raspa de 1 tangerina
- Açúcar em pó para polvilhar
- Para o curd:
- Sumo e raspa de 4 tangerinas
- Sumo de 1/2 limão
- 200g de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- 40g de manteiga
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã