Ingredientes

  • 2 ovos
  • 300g de açúcar
  • 120g de farinha
  • 500ml de leite gordo frio
  • 50g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 limão
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Bata 300g de açúcar com 2 ovos até que dobrem de volume.
  • 2. Sem parar de bater acrescente alternadamente 120g de farinha, 500ml de leite gordo frio e 50g de manteiga derretida. Junte ainda 1 pitada de sal e a raspa de 1 limão.
  • 3. Verta a mistura em forminhas de queijada, previamente untadas com manteiga e polvilhadas de farinha. Devem ser cheias até ¾.
  • 4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.
  • 5. Polvilhe com açúcar em pó, ou canela em pó ou uma mistura de ambos.

Receitas relacionadas

Ver tudo