1. Numa amassadeira coloque 500 g de farinha, 250 ml de água gelada, 8 g de sal e amasse durante 8 minutos. Envolva em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.

2. Na amassadeira volte a colocar 75 g de farinha e 250 g de margarina aos cubos e muito fria.

3. Disponha o preparado em papel vegetal e amasse até fazer um retângulo, espalme e leve ao frio durante 30 minutos.

4. Entretanto, leve um tacho ao lume com azeite e 1 cebola picada. Deixe refogar e acrescente 100 g de bacon, 150 g de carne de vaca desfiada e 150 g de frango desfiado.

5. Tire as massas do frigorífico. Comece por trabalhar a primeira massa e estique. Coloque a segunda massa no meio da massa esticada e feche. Volte a esticar e repita o processo mais 3 vezes. Feche a massa, cubra com papel vegetal e leve ao frigorifico mais 30 minutos.

6. Tire a massa do frigorífico e comece a trabalhá-la. Corte em 4 triângulos e em cada um deles coloque o recheio de carne e enrole.

7. Pincele os croissants com ovo e polvilhe com sementes de sésamo pretas e brancas e sementes de papoila.

8. Leve ao forno durante 20 minutos.

 

 

Ingredientes

  • 500 g Farinha 75 g Farinha 250 ml Água Gelada 8 g Sal 250 g Margarina Azeite 1 Cebola 100 g Bacon 150 g carne de vaca desfiada 150 g frango desfiado 2 Ovos Sementes de sésamo pretas Sementes de Sésamo Brancas Sementes de Papoila

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo