Croissant de Sementes com Carnes
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa amassadeira coloque 500 g de farinha, 250 ml de água gelada, 8 g de sal e amasse durante 8 minutos. Envolva em película aderente e coloque no frigorífico durante 30 minutos.
2. Na amassadeira volte a colocar 75 g de farinha e 250 g de margarina aos cubos e muito fria.
3. Disponha o preparado em papel vegetal e amasse até fazer um retângulo, espalme e leve ao frio durante 30 minutos.
4. Entretanto, leve um tacho ao lume com azeite e 1 cebola picada. Deixe refogar e acrescente 100 g de bacon, 150 g de carne de vaca desfiada e 150 g de frango desfiado.
5. Tire as massas do frigorífico. Comece por trabalhar a primeira massa e estique. Coloque a segunda massa no meio da massa esticada e feche. Volte a esticar e repita o processo mais 3 vezes. Feche a massa, cubra com papel vegetal e leve ao frigorifico mais 30 minutos.
6. Tire a massa do frigorífico e comece a trabalhá-la. Corte em 4 triângulos e em cada um deles coloque o recheio de carne e enrole.
7. Pincele os croissants com ovo e polvilhe com sementes de sésamo pretas e brancas e sementes de papoila.
8. Leve ao forno durante 20 minutos.
Ingredientes
- 500 g Farinha 75 g Farinha 250 ml Água Gelada 8 g Sal 250 g Margarina Azeite 1 Cebola 100 g Bacon 150 g carne de vaca desfiada 150 g frango desfiado 2 Ovos Sementes de sésamo pretas Sementes de Sésamo Brancas Sementes de Papoila
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas com Ervas Aromáticas
Receitas Leonardo Pereira
Chips de Couve Crespa
Receitas Leonardo Pereira
Amêijoas em Escabeche