Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos

Ingredientes

  • Para as bolachas:
  • 450g de farinha de trigo
  • 250g de açúcar
  • 225g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Para a cobertura:
  • 400g de açúcar em pó
  • Sumo de 2 limão
  • Corantes em gel de várias cores
  • Brilhantes para decorar

Preparação

  • Na batedeira com o gancho K amasse 450g de farinha de trigo, 250g de açúcar, 225g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo e 1 pitada de sal.
  • Na bancada coloque metade da massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com outra folha do mesmo papel. Com o rolo estenda a massa até obter uma espessura de 5mm. Repita novamente o processo com a restante massa.
  • Corte a massa com um aro de 10 cm, coloque no tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
  • Para a cobertura misture numa taça 400g de açúcar em pó e sumo de 2 limões. Divida esta mistura por várias taças e adicione em cada uma um corante diferente.
  • Coloque as cores em sacos de pasteleiro ou bisnagas e decore as bolachas com os desenhos que quiser.
  • Salpique com brilhantes e deixe secar.
  • Pode colocar em saquinhos para oferecer aos convidados da festa!

Receitas relacionadas

Ver tudo