Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para as bolachas:
- 450g de farinha de trigo
- 250g de açúcar
- 225g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- Sal q.b.
- Para a cobertura:
- 400g de açúcar em pó
- Sumo de 2 limão
- Corantes em gel de várias cores
- Brilhantes para decorar
Preparação
- Na batedeira com o gancho K amasse 450g de farinha de trigo, 250g de açúcar, 225g de manteiga à temperatura ambiente, 1 ovo e 1 pitada de sal.
- Na bancada coloque metade da massa sobre uma folha de papel vegetal e cubra com outra folha do mesmo papel. Com o rolo estenda a massa até obter uma espessura de 5mm. Repita novamente o processo com a restante massa.
- Corte a massa com um aro de 10 cm, coloque no tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
- Para a cobertura misture numa taça 400g de açúcar em pó e sumo de 2 limões. Divida esta mistura por várias taças e adicione em cada uma um corante diferente.
- Coloque as cores em sacos de pasteleiro ou bisnagas e decore as bolachas com os desenhos que quiser.
- Salpique com brilhantes e deixe secar.
- Pode colocar em saquinhos para oferecer aos convidados da festa!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto