Línguas de Bacalhau com Arroz das Mesmas
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500g de Línguas de bacalhau demolhado (com 24h de antecedência)
- 1 cebola cortada em quartos + 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados + 2 dentes de alho picados
- ½ molho de coentros
- 1 talo de aipo
- 1,5lt de água
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100ml de vinho branco
- 3 tomates pelados sem sementes picados
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 250g de arroz carolino
- ½ molho de coentros picados
- Pão ralado para panar
- 2 Ovos batidos para panar
- Farinha para panar
- 2lt de óleo para fritar (quente)
Preparação
- 1. Demolhe 500g de Línguas de Bacalhau 24h.
- 2. Num tacho, cozinhe 500g de Línguas de bacalhau demolhadas com 1 cebola cortada em quartos, 2 dentes de alho esmagados, ½ molho de coentros e 1 talo de aipo com 1,5l de água.
- 3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4. Num tacho com um fio de azeite refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Refresque com 100ml de vinho branco. Junte 3 tomates pelados sem sementes picados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar 15 minutos.
- 5. Retire a folha de louro, adicione 250g de arroz carolino e frite-o um pouco antes de juntar o caldo (três vezes a medida do arroz). Acrescente 100g de línguas de bacalhau desfiadas e deixe cozinhar por 18 minutos.
- 6. Entretanto, coloque 2l de óleo a aquecer. Passe as restantes línguas por farinha, ovo, pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
- 7. Escorra sobre papel absorvente e tempere com pimenta.
- 8. Sirva as línguas com o arroz das mesmas salpicado com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Escondido
Receitas Joana Barrios
Bacalhau De Fiesta
Receitas Henrique Sá Pessoa
Moqueca de Peixe
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ceviche de Garoupa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Peixe espada com Banana e Maracujá | Madeira
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Tortilla
Receitas Cátia Goarmon
Sanduíche de Alface com Peixe e Molho de Amendoim
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tortilla de Bacalhau