Línguas de Bacalhau com Arroz das Mesmas
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 500g de Línguas de bacalhau demolhado (com 24h de antecedência)
- 1 cebola cortada em quartos + 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados + 2 dentes de alho picados
- ½ molho de coentros
- 1 talo de aipo
- 1,5lt de água
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 100ml de vinho branco
- 3 tomates pelados sem sementes picados
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 250g de arroz carolino
- ½ molho de coentros picados
- Pão ralado para panar
- 2 Ovos batidos para panar
- Farinha para panar
- 2lt de óleo para fritar (quente)
Preparação
- 1. Demolhe 500g de Línguas de Bacalhau 24h.
- 2. Num tacho, cozinhe 500g de Línguas de bacalhau demolhadas com 1 cebola cortada em quartos, 2 dentes de alho esmagados, ½ molho de coentros e 1 talo de aipo com 1,5l de água.
- 3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4. Num tacho com um fio de azeite refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Refresque com 100ml de vinho branco. Junte 3 tomates pelados sem sementes picados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar 15 minutos.
- 5. Retire a folha de louro, adicione 250g de arroz carolino e frite-o um pouco antes de juntar o caldo (três vezes a medida do arroz). Acrescente 100g de línguas de bacalhau desfiadas e deixe cozinhar por 18 minutos.
- 6. Entretanto, coloque 2l de óleo a aquecer. Passe as restantes línguas por farinha, ovo, pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
- 7. Escorra sobre papel absorvente e tempere com pimenta.
- 8. Sirva as línguas com o arroz das mesmas salpicado com coentros picados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo