Línguas de Bacalhau com Arroz das Mesmas

Ingredientes

  • 500g de Línguas de bacalhau demolhado (com 24h de antecedência)
  • 1 cebola cortada em quartos + 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados + 2 dentes de alho picados
  • ½ molho de coentros
  • 1 talo de aipo
  • 1,5lt de água
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 100ml de vinho branco
  • 3 tomates pelados sem sementes picados
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • 250g de arroz carolino
  • ½ molho de coentros picados
  • Pão ralado para panar
  • 2 Ovos batidos para panar
  • Farinha para panar
  • 2lt de óleo para fritar (quente)

Preparação

  • 1. Demolhe 500g de Línguas de Bacalhau 24h.
  • 2. Num tacho, cozinhe 500g de Línguas de bacalhau demolhadas com 1 cebola cortada em quartos, 2 dentes de alho esmagados, ½ molho de coentros e 1 talo de aipo com 1,5l de água.
  • 3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  • 4. Num tacho com um fio de azeite refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1 folha de louro. Refresque com 100ml de vinho branco. Junte 3 tomates pelados sem sementes picados, 1 colher de sopa de concentrado de tomate e deixe cozinhar 15 minutos.
  • 5. Retire a folha de louro, adicione 250g de arroz carolino e frite-o um pouco antes de juntar o caldo (três vezes a medida do arroz).  Acrescente 100g de línguas de bacalhau desfiadas e deixe cozinhar por 18 minutos.
  •  6. Entretanto, coloque 2l de óleo a aquecer. Passe as restantes línguas por farinha, ovo, pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
  • 7. Escorra sobre papel absorvente e tempere com pimenta.
  • 8. Sirva as línguas com o arroz das mesmas salpicado com coentros picados.

Receitas relacionadas

Ver tudo