Ingredientes

  • 250g de amêndoa raladas
  • 250g de açúcar
  • 3 claras de ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de café de canela
  • Raspa de 1 limão
  • Açúcar em pó
  • Canela em pó

Preparação

  • 1. Bata 3 claras em castelo.
  • 2. Num tacho leve ao lume 250g de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga até derreter a manteiga.
  • 3. Em lume médio acrescente 250g de farinha de amêndoa e mexa para aquecer a farinha.
  • 4. Sem desligar o lume, incorpore as claras em castelo mexendo sempre.
  • 5. Adicione 1 colher de café de canela, raspa de 1 limão e 1 colher de sopa de farinha.
  • 6. Mexa até obter uma mistura consistente. Desligue e deixe arrefecer completamente.
  • 7. Molde a massa em forma de S, passe por açúcar em pó e canela e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos, num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.

Receitas relacionadas

Ver tudo