S's de Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 250g de amêndoa raladas
- 250g de açúcar
- 3 claras de ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de café de canela
- Raspa de 1 limão
- Açúcar em pó
- Canela em pó
Preparação
- 1. Bata 3 claras em castelo.
- 2. Num tacho leve ao lume 250g de açúcar e 2 colheres de sopa de manteiga até derreter a manteiga.
- 3. Em lume médio acrescente 250g de farinha de amêndoa e mexa para aquecer a farinha.
- 4. Sem desligar o lume, incorpore as claras em castelo mexendo sempre.
- 5. Adicione 1 colher de café de canela, raspa de 1 limão e 1 colher de sopa de farinha.
- 6. Mexa até obter uma mistura consistente. Desligue e deixe arrefecer completamente.
- 7. Molde a massa em forma de S, passe por açúcar em pó e canela e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos, num tabuleiro com papel vegetal untado com manteiga.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Cookies da Margarita
Receitas Cátia Goarmon
Bolachinhas de Manteiga com Toppings Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Chila
Receitas Cátia Goarmon
Melindres de Vila do Conde
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Francisco Moreira
Bolachas de Chocolate Recheadas (sem glúten)
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Bolota com Figos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolachas de Pepitas de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Torrões com Nozes e Vinho do Porto