Courgette Recheada com Ratatouille
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte a parte superior de 4 courgettes redondas, previamente lavadas e retire-lhes o interior com uma colher.
2. Num tacho, refogue em 2 colheres de azeite, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho cortados muito fininhos e uma folha de louro.
3. Quando a cebola estiver transparente, adicione 1 tomate sem sementes, ½ pimento vermelho, o interior das courgettes e ainda ½ beringela, todos cortados em cubos.
4. Refresque com um pouco de água, tempere com sal e pimenta.
5. Aromatize com alecrim, tomilho e salva picados e deixe cozinhar por uns minutos, em lume brando.
6. Entretanto, coloque um pouco de queijo parmesão ralado no fundo das courgettes e recheie-as com o ratatouille.
7. Polvilhe com queijo parmesão em pó, tape com as partes superiores das courgettes e leve ao forno por 1 hora a 160º.
Ingredientes
- 4 courgettes redondas
- ½ beringela
- 2 Cebolas
- ½ pimento vermelho
- 1 tomate partido sem sementes
- 2 dentes de Alho
- 2 colheres sopa azeite
- 1 folha de Louro
- Alecrim
- Tomilho
- Salva Fresca
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (na hora)
- queijo parmesão em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Sopa seca de sobras de cozido
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono