Courgette Recheada com Ratatouille
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte a parte superior de 4 courgettes redondas, previamente lavadas e retire-lhes o interior com uma colher.
2. Num tacho, refogue em 2 colheres de azeite, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho cortados muito fininhos e uma folha de louro.
3. Quando a cebola estiver transparente, adicione 1 tomate sem sementes, ½ pimento vermelho, o interior das courgettes e ainda ½ beringela, todos cortados em cubos.
4. Refresque com um pouco de água, tempere com sal e pimenta.
5. Aromatize com alecrim, tomilho e salva picados e deixe cozinhar por uns minutos, em lume brando.
6. Entretanto, coloque um pouco de queijo parmesão ralado no fundo das courgettes e recheie-as com o ratatouille.
7. Polvilhe com queijo parmesão em pó, tape com as partes superiores das courgettes e leve ao forno por 1 hora a 160º.
Ingredientes
- 4 courgettes redondas
- ½ beringela
- 2 Cebolas
- ½ pimento vermelho
- 1 tomate partido sem sementes
- 2 dentes de Alho
- 2 colheres sopa azeite
- 1 folha de Louro
- Alecrim
- Tomilho
- Salva Fresca
- Sal e pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (na hora)
- queijo parmesão em pó q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Gelatina de legumes truta e atum
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Salada Tzatziki
Receitas Filipa Gomes
Sopa seca de sobras de cozido
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália