1. Corte a parte superior de 4 courgettes redondas, previamente lavadas e retire-lhes o interior com uma colher.
 
2. Num tacho, refogue em 2 colheres de azeite, 2 cebolas picadas, 2 dentes de alho cortados muito fininhos e uma folha de louro.
 
3. Quando a cebola estiver transparente, adicione 1 tomate sem sementes, ½ pimento vermelho, o interior das courgettes e ainda ½ beringela, todos cortados em cubos.
 
4. Refresque com um pouco de água, tempere com sal e pimenta.
 
5. Aromatize com alecrim, tomilho e salva picados e deixe cozinhar por uns minutos, em lume brando.
 
6. Entretanto, coloque um pouco de queijo parmesão ralado no fundo das courgettes e recheie-as com o ratatouille.
 
7. Polvilhe com queijo parmesão em pó, tape com as partes superiores das courgettes e leve ao forno por 1 hora a 160º.

Ingredientes

  • 4 courgettes redondas
  • ½ beringela
  • 2 Cebolas
  • ½ pimento vermelho
  • 1 tomate partido sem sementes
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres sopa azeite
  • 1 folha de Louro
  • Alecrim
  • Tomilho
  • Salva Fresca
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (na hora)
  • queijo parmesão em pó q.b.

Preparação

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