Ingredientes

  • 50 ml Vinho do Porto
  • 50 ml Vinho Tinto
  • 1/2 Chouriço de Carne
  • 2 Cebolas
  • 50 gramas Bacon
  • 1 pato inteiro com miúdos
  • 300 gramas Arroz arborio (risotto)
  • 2 dentes de Alho
  • 3 Ovos
  • 1 c. sopa
  • Pão ralado
  • Farinha
  • Óleo para Fritar

Preparação

  • 1. Comece por cozer antecipadamente o pato.
  • 2. No tacho coloque vinho tinto e vinho do porto, o pato inteiro, o chouriço de carne, 1 cebola, o bacon e os miúdos do pato. Acrescente 1lt de água e coza por 40 minutos.
  • 3. Depois, desfie o pato, corte as restantes carnes em pedaços e reserve o caldo da cozedura.
  • 4. Numa panela refogue 1 cebola e os alhos bem picados com a gordura da cozedura do pato.
  • 5. Depois junte o arroz e mexa. Refresque com vinho tinto, junte o caldo de pato e cozinhe por 20 minutos.
  • 6. Passado esse tempo, tire do tacho, deixe arrefecer e misture com 1 ovo e pão ralado.
  • 7. Forre 1 taça com pelicula aderente e no interior deite uma porção de arroz, espalhe com a forma da taça e no centro deite a mistura de carnes.
  • 8. Com a ajuda da pelicula feche em forma de bola, com o arroz por fora e a carne ao centro.     
  • 9. Repita este processo para todo o arroz e carnes.
  • 10. De seguida, passe cada uma das bolas por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
  • 11. Leve a fritar em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva estas bolas de arroz de pato bem quentinhas.

Receitas relacionadas

Ver tudo