1) Comece por cozer antecipadamente o pato.

2)No tacho coloque vinho tinto e vinho do porto, o pato inteiro, o chouriço de carne, 1 cebola, o bacon e os miúdos do pato. Acrescente 1lt de água e coza por 40 minutos.

3)Depois, desfie o pato, corte as restantes carnes em pedaços e reserve o caldo da cozedura.

4)Numa panela refogue 1 cebola e os alhos bem picados com a gordura da cozedura do pato.

5)Depois junte o arroz e mexa. Refresque com vinho tinto, junte o caldo de pato e cozinhe por 20 minutos.

6)Passado esse tempo, tire do tacho, deixe arrefecer e misture com 1 ovo e pão ralado.

7)Forre 1 taça com pelicula aderente e no interior deite uma porção de arroz, espalhe com a forma da taça e no centro deite a mistura de carnes.

8)Com a ajuda da pelicula feche em forma de bola, com o arroz por fora e a carne ao centro.     

9)Repita este processo para todo o arroz e carnes.

10)De seguida, passe cada uma das bolas por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.

11)Leve a fritar em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva estas bolas de arroz de pato bem quentinhas.

Ingredientes

  • 50 ml Vinho do Porto 50 ml Vinho Tinto 1/2 Chouriço de Carne 2 Cebolas 50 gramas Bacon 1 pato inteiro com miúdos 300 gramas Arroz arborio (risotto) 2 dentes de Alho 3 Ovos 1 c. sopa Pão ralado Farinha Óleo para Fritar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo