Bolas de Arroz de Pato
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 50 ml Vinho do Porto
- 50 ml Vinho Tinto
- 1/2 Chouriço de Carne
- 2 Cebolas
- 50 gramas Bacon
- 1 pato inteiro com miúdos
- 300 gramas Arroz arborio (risotto)
- 2 dentes de Alho
- 3 Ovos
- 1 c. sopa
- Pão ralado
- Farinha
- Óleo para Fritar
Preparação
- 1. Comece por cozer antecipadamente o pato.
- 2. No tacho coloque vinho tinto e vinho do porto, o pato inteiro, o chouriço de carne, 1 cebola, o bacon e os miúdos do pato. Acrescente 1lt de água e coza por 40 minutos.
- 3. Depois, desfie o pato, corte as restantes carnes em pedaços e reserve o caldo da cozedura.
- 4. Numa panela refogue 1 cebola e os alhos bem picados com a gordura da cozedura do pato.
- 5. Depois junte o arroz e mexa. Refresque com vinho tinto, junte o caldo de pato e cozinhe por 20 minutos.
- 6. Passado esse tempo, tire do tacho, deixe arrefecer e misture com 1 ovo e pão ralado.
- 7. Forre 1 taça com pelicula aderente e no interior deite uma porção de arroz, espalhe com a forma da taça e no centro deite a mistura de carnes.
- 8. Com a ajuda da pelicula feche em forma de bola, com o arroz por fora e a carne ao centro.
- 9. Repita este processo para todo o arroz e carnes.
- 10. De seguida, passe cada uma das bolas por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
- 11. Leve a fritar em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva estas bolas de arroz de pato bem quentinhas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat