Arroz de Coco e Perca
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de lombos de Perca do Nilo aos cubos
- 4 colheres de sopa de óleo de coco líquido
- sumo de 1 limão para marinar
- 300g de arroz carolino
- 1 cebola grande picada
- 1 cebola inteira descascada
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho picado (separados 2 + 2)
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 bolbo de erva príncipe
- 2cm de gengibre fresco às rodelas
- 1 pau de canela
- 1 coco inteiro
- 200ml de leite de coco
- 1l de água
- Coco laminado para decorar
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 1 limão em rodelas para decorar
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- 1. Num tacho, coloque 1l de água com 1 bolbo de erva príncipe, 2cm de gengibre fresco às rodelas, 1 cebola descascada inteira, 1 pau de canela e sal, e deixe ferver durante pelo menos 5 minutos. Comece por retirar a água do coco. Reserve-a.
- 2. Coloque 400 g de lombos de perca aos cubos na água de coco; adicione o sumo de 1 limão, 1 c. sopa de gengibre fresco ralado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 30 minutos.
- 3. Num tacho aqueça 4 colheres de sopa de óleo de coco e refogue 1 cebola grande picada e 2 dentes de alho picado. Adicione 1 colher de chá de cominhos e 1 colher de chá de curcuma. De seguida junte 300g de arroz carolino e frite-o.
- 4. Verta 700ml de água aromatizada quente e 200ml de leite de coco (no total deverá ser o triplo da quantidade de arroz), e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- 5. Entretanto escorra a perca da marinada e frite-a ligeiramente numa frigideira com um fio de azeite e 2 dentes de alho picados. Quando o arroz estiver quase cozido coloque os 400g de lombos de Perca do Nilo cortados no tacho e envolva. Deixe cozinhar mais 2-3 minutos e junte 3 colheres de sopa de salsa picada.
- 6. Sirva quente e decore com salsa picada, coco laminado e rodelas de limão.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Alhada de Cação com Pão Frito
Receitas Cátia Goarmon
Robalo Recheado com Pimentos e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Panzanella com Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Robalo Surpresa
Receitas Joana Barrios
Migas com Corvina
Receitas Joana Barrios
Xerém de Bacalhau
Receitas Joana Barrios
Bacalhau à Zé do Pipo
Receitas Cátia Goarmon
Tártaro de Peixe com Tortilhas
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo