Éclairs de Natas e Limão
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve um tacho ao lume com 100 de manteiga e 200 ml de água; adicione 1 pitada de sal e 1 colher (chá) de açúcar. Mexa e deixe levantar fervura.
2. Quando a manteiga derreter completamente, desligue o lume. Junte 130 g de farinha (tudo duma vez); mexa (energicamente) com uma colher de pau e envolva bem até obter uma consistência homogénea.
3. Leve o tacho novamente ao lume e cozinhe, mexendo sempre, até a massa se soltar bem dos bordos do tacho. Desligue novamente o lume.
4. Deite a massa numa amassadeira e deixe arrefecer.
5. Ligue a amassadeira e adicione 4 ovos, um de cada vez, batendo sempre até os ovos estarem bem envolvidos.
6. Coloque a massa num saco pasteleiro com bico liso;
7. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça “dedos” de 8 cm (deixando 5 cm entre eles).
8. Leve ao forno durante cerca de 30/35 minutos
9. Abra o forno e deixe secar.
10.Prepare o recheio de natas e limão: bata 200 ml de natas. Acrescente raspa de 1 limão e sumo de ½ limão, 2 colheres de sopa de açúcar em pó e bata até ficar em chantilly. Adicione 3 gotas de corante alimentar amarelo e misture. Verta para um saco de pasteleiro e coloque no frigorífico.
11.Prepare o glacé: Leve ao lume um tacho com 300 g de açúcar em pó e 30 ml de sumo de limão.Cozinhe em lume brando até ficar glacé; adicione 1 ou 2 gotas de corante alimentar amarelo e reserve.
12.Entretanto tire os éclairs do forno e o recheio do frigorífico.
13.Abra um buraco nos éclairs e preencha com o recheio.
14.Deite o glacé numa taça e mergulhe os éclairs.
Ingredientes
- Massa:200 ml Água 100 g Manteiga 1 colher (chá) de Açúcar Sal 130 g Farinha 4 OvosRecheio:200 ml Natas 1 Limão 2 colheres (sopa) de Açúcar em Pó Corante Alimentar AmareloGlacé:300 g Açúcar em Pó 30 ml Sumo de Limão Corante Alimentar Amarelo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat