Árvore de Natal com Doce de Ovos e Amêndoa

Ingredientes

  • 400g açúcar
  • 200ml água
  •  8 gemas
  • 1 pau de canela
  • 100g de amêndoa com pele moída
  • 2 folhas de massa folhada rectangulares
  • 1 ovo para pincelar
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar

Preparação

  • 1. Pré aqueça o forno a 220 º.
  • 2. Leve um tacho ao lume com 200ml de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.
  • 3. Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Tempere as gemas com um pouco da calda e devolva ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 100g de amêndoa moída com pele moída e envolva. Coloque o creme numa taça para arrefecer.
  • 4. Coloque as 2 folhas de massa folhada, uma sobre a outra e corte a forma da árvore. Retire a folha de cima e coloque parte do recheio na árvore. Coloque outra árvore por cima. Corte os ramos das árvore e enrole em canudinho. Pincele com 1 ovo batido.
  • 5. Leve ao forno a 220º por 20 minutos até dourar.
  • 6. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de servir.

Receitas relacionadas

Ver tudo