Árvore de Natal com Doce de Ovos e Amêndoa
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g açúcar
- 200ml água
- 8 gemas
- 1 pau de canela
- 100g de amêndoa com pele moída
- 2 folhas de massa folhada rectangulares
- 1 ovo para pincelar
- Açúcar em pó para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Preparação
- 1. Pré aqueça o forno a 220 º.
- 2. Leve um tacho ao lume com 200ml de água com 400g de açúcar e 1 pau de canela.
- 3. Bata 8 gemas e passe-as com um passador. Tempere as gemas com um pouco da calda e devolva ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Acrescente 100g de amêndoa moída com pele moída e envolva. Coloque o creme numa taça para arrefecer.
- 4. Coloque as 2 folhas de massa folhada, uma sobre a outra e corte a forma da árvore. Retire a folha de cima e coloque parte do recheio na árvore. Coloque outra árvore por cima. Corte os ramos das árvore e enrole em canudinho. Pincele com 1 ovo batido.
- 5. Leve ao forno a 220º por 20 minutos até dourar.
- 6. Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó antes de servir.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça