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Descrição

  • Corte ao meio duas placas de massa folhada retangular.
  • Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a base. Dobre a folha de papel vegetal em quatro para servir de molde. Sobreponha a moldura à massa e repita a operação com as restantes placas.
  • Pique o fundo com um garfo e pincele com uma gema de ovo. Durante 15 minutos, a 220 graus, leve ao forno a caixa de massa folhada e uma das placas do interior.
  • Para o recheio, refogue, em azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho também picados. Adicione 350g de miolo de berbigão e 350g de miolo de amêijoas. Tempere com o sumo de 1 limão, sal e pimenta.
  • Polvilhe com 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexendo, junte duas gemas de ovo, os 150ml de caldo de marisco e 100ml de leite. Se necessário, acrescente mais leite.
  • Recheie a caixa de massa folhada com o preparado de bivalves e sirva polvilhado com coentros frescos.

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada quadrada
  • 1 Cebola Grande
  • 2 dentes de Alho
  • 350 gramas de miolo berbigão previamente cozido
  • 350 gramas de miolo de ameijoas previamente cozido
  • Azeite
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de caldo de marisco ou de berbigão ou a água de cozer os bivalves
  • 2 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 Gemas
  • Sumo de 1 Limão
  • Coentros
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Pimenta
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO

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