Descrição
- Corte ao meio duas placas de massa folhada retangular.
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a base. Dobre a folha de papel vegetal em quatro para servir de molde. Sobreponha a moldura à massa e repita a operação com as restantes placas.
- Pique o fundo com um garfo e pincele com uma gema de ovo. Durante 15 minutos, a 220 graus, leve ao forno a caixa de massa folhada e uma das placas do interior.
- Para o recheio, refogue, em azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho também picados. Adicione 350g de miolo de berbigão e 350g de miolo de amêijoas. Tempere com o sumo de 1 limão, sal e pimenta.
- Polvilhe com 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexendo, junte duas gemas de ovo, os 150ml de caldo de marisco e 100ml de leite. Se necessário, acrescente mais leite.
- Recheie a caixa de massa folhada com o preparado de bivalves e sirva polvilhado com coentros frescos.
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada quadrada
- 1 Cebola Grande
- 2 dentes de Alho
- 350 gramas de miolo berbigão previamente cozido
- 350 gramas de miolo de ameijoas previamente cozido
- Azeite
- 100 ml de leite
- 150 ml de caldo de marisco ou de berbigão ou a água de cozer os bivalves
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 Gemas
- Sumo de 1 Limão
- Coentros
- 1 gema de ovo para pincelar
- Pimenta
- 2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO