Vol-au-Vent de Bivalves
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada quadrada
- 1 Cebola Grande
- 2 dentes de Alho
- 350 gramas de miolo berbigão previamente cozido
- 350 gramas de miolo de ameijoas previamente cozido
- Azeite
- 100 ml de leite
- 150 ml de caldo de marisco ou de berbigão ou a água de cozer os bivalves
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 2 Gemas
- Sumo de 1 Limão
- Coentros
- 1 gema de ovo para pincelar
- Pimenta
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação
- 1. Corte ao meio duas placas de massa folhada retangular.
- 2. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque a base. Dobre a folha de papel vegetal em quatro para servir de molde. Sobreponha a moldura à massa e repita a operação com as restantes placas.
- 3. Pique o fundo com um garfo e pincele com uma gema de ovo. Durante 15 minutos, a 220 graus, leve ao forno a caixa de massa folhada e uma das placas do interior.
- 4. Para o recheio, refogue, em azeite, uma cebola picada e dois dentes de alho também picados. Adicione 350g de miolo de berbigão e 350g de miolo de amêijoas. Tempere com o sumo de 1 limão, sal e pimenta.
- 5. Polvilhe com 2 colheres de sopa de amido de milho e 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Mexendo, junte duas gemas de ovo, os 150ml de caldo de marisco e 100ml de leite. Se necessário, acrescente mais leite.
- 6. Recheie a caixa de massa folhada com o preparado de bivalves e sirva polvilhado com coentros frescos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma
Receitas Cátia Goarmon
Blinis de farinhas de espelta e arroz com toppings diversos