Toucinho de Coco
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 450g de açúcar
- 250ml de água
- 1 pacote de leite de coco (200ml)
- 150g de coco seco ralado
- 2 colher de sopa rasas de farinha
- 2 ovos L (100g)
- 10 gemas (200g)
Preparação
- 1. Comece por hidratar 150g de coco seco ralado em 200ml deleite de coco fervente. Deixe tufar por 15 minutos e retire o excesso de líquido.
- 2. Num tacho (22cm) leve 450g de açúcar ao lume com 250ml de água em lume médio até derreter e atingir o ponto de fio.
- 3. Entretanto, numa tigela misture 2 ovos e 10 gemas com a ajuda de uma vara de arames.
- 4. Noutra tigela misture 2 colheres de sopa rasas de farinha com o coco ralado hidratado. Quando o açúcar estiver no ponto, encorpe com a mistura do coco e deixe ferver cerca de 1 minuto, sempre a mexer.
- 5. Retire do lume, e junte o preparado dos ovos; rapidamente coloque o tacho de volta ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- 6. Coloque o preparado numa forma redonda (24cm) com fundo amovível coberto com papel vegetal e untada generosamente com manteiga.
- 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, vai ao forno cerca de 35/45 minutos. Até ficar bem dourado.
- 8. Polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado