Ingredientes

  • 450g de açúcar
  • 250ml de água 
  • 1 pacote de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco seco ralado
  • 2 colher de sopa rasas de farinha
  • 2 ovos L (100g)
  • 10 gemas (200g)

Preparação

  • 1. Comece por hidratar 150g de coco seco ralado em 200ml deleite de coco fervente. Deixe tufar por 15 minutos e retire o excesso de líquido.
  • 2. Num tacho (22cm) leve 450g de açúcar ao lume com 250ml de água em lume médio até derreter e atingir o ponto de fio.
  • 3. Entretanto, numa tigela misture 2 ovos e 10 gemas com a ajuda de uma vara de arames.
  • 4. Noutra tigela misture 2 colheres de sopa rasas de farinha com o coco ralado hidratado. Quando o açúcar estiver no ponto, encorpe com a mistura do coco e deixe ferver cerca de 1 minuto, sempre a mexer.
  • 5. Retire do lume, e junte o preparado dos ovos; rapidamente coloque o tacho de volta ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  • 6. Coloque o preparado numa forma redonda (24cm) com fundo amovível coberto com papel vegetal e untada generosamente com manteiga.
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, vai ao forno cerca de 35/45 minutos. Até ficar bem dourado.
  • 8. Polvilhe com açúcar em pó.

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