Ceviche de Robalo
Receita de: Cátia Goarmon
1. Para o molho verde, coloque no triturador 2 abacates maduros,sem pele, sumo de 2 limas, 1 jalapeño verde, 1 dente de alho, 50g de coentros, 200g de physalis, sem rama, e sal. Triture até obter uma textura cremosa. Reserve.
2. Corte 400g de lombo/filetes de robalo em cubos.
3. No triturador, coloque sumo de 4 limões e sumo de 8 limas. Retire as sementes a 2 malaguetas verdes e adicione ao sumo. Triture tudo e coe de seguida.
4. Coloque o robalo neste preparado. Verta o caldo de peixe, feito com as espinhas do robalo. Tempere com sal. Pique 1 mão cheia de coentros e junte ao peixe. Lamine 100g de cebola roxa, fininha, com a mandolina. Acrescente ao peixe e deixe marinar um pouco.
Coloque o peixe com a cebola e com o leite de tigre em taças. Finalize com coentros. Sirva a ceviche com o molho e com os nachos.
Ingredientes
- Ingredientes para a ceviche:
- 400g de lombos de robalo em cubos, sem espinhas e sem pele
- Espinhas do robalo (para fazer caldo)
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 50g de coentros
- 8 limas
- 4 limões
- 2 malaguetas verdes
- 100g cebola roxa laminada fininha com a mandolina
- 100g Totopos/nachos
- Ingredientes para salsa verde/molho verde
- Sumo de 2 limas
- 200g de physalis sem rama
- 1 dente de alho sem casca
- 2 abacates maduros descaroçados, sem pele e aos cubos
- 1 jalapeno verde
- 50g de coentros
- Sal qb
- Pimenta q.b.
Preparação
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