Delícia Folhada
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 5 gemas de ovo
- 200g de açúcar
- 100ml de água
- 1 pacote de massa folhada retangular
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
- 1. Num tacho junte 100ml de água e 200g de açúcar e deixe ferver até fazer ponto estrada. Depois deixe arrefecer um pouco.
- 2. Numa taça coe e bata 5 gemas com uma vara de arames e em fio acrescente um pouco da calda de açúcar, misturando sempre.
- 3. Junte agora as gemas ao resto da calda em fio e leve ao lume. Deixe cozer até engrossar e obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer e reserve no frio.
- 4. Disponha a massa cortada ao meio em dois retângulos. Faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho.
- 5. Tire do forno, abra-os ao meio e recheie com os ovos moles. Tape e polvilhe com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de chocolate
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin