Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 pacote de massa folhada retangular
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

  • 1. Num tacho junte 100ml de água e 200g de açúcar e deixe ferver até fazer ponto estrada. Depois deixe arrefecer um pouco.
  • 2. Numa taça coe e bata 5 gemas com uma vara de arames e em fio acrescente um pouco da calda de açúcar, misturando sempre.
  • 3. Junte agora as gemas ao resto da calda em fio e leve ao lume. Deixe cozer até engrossar e obter um creme homogéneo. Deixe arrefecer e reserve no frio.
  • 4. Disponha a massa cortada ao meio em dois retângulos. Faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho.
  • 5. Tire do forno, abra-os ao meio e recheie com os ovos moles. Tape e polvilhe com açúcar em pó.

Receitas relacionadas

Ver tudo