Salsichas com Couve Lombarda no Forno
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 salsichas de porco frescas
- 4 folhas couve-lombarda
- 400ml de caldo de legumes quente
- 100g de bacon aos cubos
- ½ colher de café de cominhos
- 50ml de azeite
- 2 cebolas picadas
- 100ml de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 1 couve flor triturada em cuscuz
- 1 dente de alho picado
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Misture, ao lume, 400ml de caldo de legumes quente com ½ colher de café de cominhos, 100ml de vinho branco, 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de concentrado de tomate, e pimenta. Mantenha quente.
- 2. Com a faca, corte a parte mais grossa do caule de 4 folhas de couve lombarda, no sentido horizontal, de forma a ficar mais fina.
- 3. Dobre 1 salsicha ao meio e embrulhe como um presente, numa folha de couve.
- 4. Disponha num tabuleiro de ir ao forno e repita a operação para todas as folhas e salsichas.
- 5. Devem ficar sob pressão no tabuleiro.
- 6. Cubra com 100g de bacon em cubos,1 cebola picada, 50ml de azeite e flor de sal a gosto.
- 7. Regue com o caldo de legumes quente.
- 8. Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
- 9. Refogue num fio de azeite, 1 cebola e 1 dente de alho picados. Acrescente o cuscus de 1 couve-flor e tempere com sal e pimenta.
- 10. Salteie por 3 minutos.
- 11. Acompanhe as salsichas enroladas com a couve flor salteada.
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