Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o bolo:
- 6 bananas
- 120g de açúcar amarelo
- 80g de óleo de girassol
- 230g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 80g de avelãs em pedaços
- 1 pitada sal
- Para a cobertura:
- 400g de chocolate negro derretido
- 70g de óleo de girassol
Preparação
- 1. Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
- 2. Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
- 3. Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
- 4. Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
- 5. Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
- 6. Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
- 7. Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
- 8. Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
- 9. Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Bolão de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Bolacha
Receitas Joana Barrios
Bolão Bonitão
Receitas Joana Barrios
Bolo Bafónico de Pão de Mel
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba