Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o bolo:
- 6 bananas
- 120g de açúcar amarelo
- 80g de óleo de girassol
- 230g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 80g de avelãs em pedaços
- 1 pitada sal
- Para a cobertura:
- 400g de chocolate negro derretido
- 70g de óleo de girassol
Preparação
- 1. Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
- 2. Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
- 3. Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
- 4. Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
- 5. Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
- 6. Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
- 7. Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
- 8. Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
- 9. Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura