Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o bolo:
- 6 bananas
- 120g de açúcar amarelo
- 80g de óleo de girassol
- 230g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 80g de avelãs em pedaços
- 1 pitada sal
- Para a cobertura:
- 400g de chocolate negro derretido
- 70g de óleo de girassol
Preparação
- 1. Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
- 2. Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
- 3. Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
- 4. Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
- 5. Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
- 6. Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
- 7. Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
- 8. Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
- 9. Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha
Receitas Cátia Goarmon
Bolo De Amêndoa, Pera E Marmelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Avelãs e Cacau
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Frutos Secos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Laranja e Mirtilos
Receitas Cátia Goarmon
Pão-De-Ló com Doce de Ovos e Suspiros
Receitas Joana Barrios
Bolo de Laranja
Receitas Joana Barrios
Bolo de Batata e Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolinhol de Vizela