Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para o bolo:
- 6 bananas
- 120g de açúcar amarelo
- 80g de óleo de girassol
- 230g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 80g de avelãs em pedaços
- 1 pitada sal
- Para a cobertura:
- 400g de chocolate negro derretido
- 70g de óleo de girassol
Preparação
- 1. Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
- 2. Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
- 3. Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
- 4. Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
- 5. Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
- 6. Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
- 7. Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
- 8. Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
- 9. Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado