Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro

Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 6 bananas
  • 120g de açúcar amarelo
  • 80g de óleo de girassol
  • 230g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 80g de avelãs em pedaços
  • 1 pitada sal
  • Para a cobertura:
  • 400g de chocolate negro derretido
  • 70g de óleo de girassol

Preparação

  • 1. Numa taça, esmague 6 bananas com um garfo até formar uma pasta.
  • 2. Adicione 120g de açúcar amarelo e misture bem com a ajuda das varas de arames.
  • 3. Junte 80g de óleo de girassol e misture novamente.
  • 4. Acrescente 230g de farinha de trigo e 10g de fermento em pó e envolva apenas até obter uma mistura homogénea.
  • 5. Incorpore 80g de avelãs e uma pitada de sal.
  • 6. Verta para uma forma do tipo bolo inglês previamente untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 165°C durante 35 a 40 minutos, aproximadamente. Deixe arrefecer completamente.
  • 7. Para a cobertura, misture 70g de óleo de girassol em 400g de chocolate negro derretido.
  • 8. Verta a cobertura sobre o bolo, em cima de uma grelha para escorrer o excesso.
  • 9. Pode servir de imediato ou levar ao frio uns minutos para o chocolate solidificar.

Receitas relacionadas

Ver tudo