Palitos de choco frito com maionese de wasabi
Receita de: Cátia Goarmon
Durante 6 horas, deixe marinar 1kg de choco, cortado em tiras, em limão, sal, pimenta e piri-piri.
Seque as tiras de choco com papel absorvente, e passe-as por farinha, ovo, farinha e termine com ovo.
Frite em óleo bem quente, retire o excesso, e polvilhe com sementes de sésamo já tostadas.
Numa taça de vidro, coloque 2 gemas de ovo, mexa com uma colher de pau e vá vertendo, em fio, muito devagar, o azeite e o óleo alternadamente, sem nunca parar de mexer.
Quando estiver bem emulsionado, tempere com sal, pimenta, meio dente de alho esmagado e uma colher de café de wasabi em pó. Acrescente umas gotas de limão, mexendo sempre.
Sirva o choco frito em espetada, acompanhado pela maionese de wasabi, numa taça à parte.
Ingredientes
- Palitos de Choco1 kg tiras de choco 1 Limão piripiri Sal e Pimenta farinha de trigo para panar ovos para panar Óleo para Fritar Pauzinhos de espetadas sementes de sésamo tostadasMaionese2 Gemas Azeite qb óleo qb ½ dente de alho esmagado sumo de limão qb 1 colher de café de wasabi em pó Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi de batata doce com molho de 4 queijos
Receitas Cátia Goarmon
Tomate chucha recheado com mousse de tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Croquetes de atum
Receitas Cátia Goarmon
Taça Shoarma