Durante 6 horas, deixe marinar 1kg de choco, cortado em tiras, em limão, sal, pimenta e piri-piri.
Seque as tiras de choco com papel absorvente, e passe-as por farinha, ovo, farinha e termine com ovo.
Frite em óleo bem quente, retire o excesso, e polvilhe com sementes de sésamo já tostadas.
Numa taça de vidro, coloque 2 gemas de ovo, mexa com uma colher de pau e vá vertendo, em fio, muito devagar, o azeite e o óleo alternadamente, sem nunca parar de mexer.
Quando estiver bem emulsionado, tempere com sal, pimenta, meio dente de alho esmagado e uma colher de café de wasabi em pó. Acrescente umas gotas de limão, mexendo sempre.
Sirva o choco frito em espetada, acompanhado pela maionese de wasabi, numa taça à parte.

Ingredientes

  • Palitos de Choco1 kg tiras de choco 1 Limão piripiri Sal e Pimenta farinha de trigo para panar ovos para panar Óleo para Fritar Pauzinhos de espetadas sementes de sésamo tostadasMaionese2 Gemas Azeite qb óleo qb ½ dente de alho esmagado sumo de limão qb 1 colher de café de wasabi em pó Sal e Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo