Filetes de Polvo com Arroz do Mesmo

Episódio5 - Temporada6
01:01

Próximas transmissões em tv

  1. 17.1.2025 às 13:35

    Simplicidade (E03 - T06)

  2. 17.1.2025 às 14:00

    Rapidez (E06 - T06)

  3. 17.1.2025 às 14:20

    Personalidade (E05 - T01)

Sinopse

“Chef de Serviço” é um programa do 24Kitchen, um formato inovador, com uma cozinha singular que vai servir de cenário para as receitas deliciosas de Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita. Assumindo-se, desde o primeiro momento, que estamos num estúdio, cada chef, além de cozinhar, terá a possibilidade de, num registo de depoimento/entrevista, falar um pouco sobre o seu percurso, a sua visão sobre a gastronomia, os seus sonhos ou as suas frustações culinárias… porque afinal nas cozinhas reais nem todos os pratos correm sempre bem. Com um percurso reconhecido na área, os três chefs entram ao serviço num espaço de partilha de conhecimento mas também descoberta e exploração culinária, onde todas as possibilidades estão em cima da mesa e a oportunidade é o prato do dia.

Clips

Episódios

  • 1

    Verão

    +

    No capítulo de hoje, Miguel Mesquita vai fazer 3 receitas que representam para si uma das suas estações preferidas, o “Verão”. Começa com uma “Tarte de Figos, Queijo Azul e Bresaola”, com o fruto típico desta época do ano, passando para um “Cocktail de Camarão e Polvo”, um clássico dos anos 80 reinventado, super prático e fresco e, por fim, um “Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry”, a receita perfeita para o verão que é feita sem máquina de gelados. 104%

    Próximo Programa
    24.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    25.1.2025 às 16:40
    No 24Kitchen
  • 2

    EUA

    +

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita traz 3 receitas que desmistificam a gastronomia dos “EUA”: Começa com um “New York Pumpkin Cheesecake”, inspirado na bebida “Pumpkin Spice Latte”, passando para umas “Costeletas de Porco, Doce de Leite e Maçã”, umas das primeiras receitas feitas pela sua sogra na sua primeira passagem pelos EUA, e finaliza com um “Banana Pudding”, uma reinvenção da receita da famosa Magnolia Bakery americana. 125%

    Próximo Programa
    27.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    28.1.2025 às 20:00
    No 24Kitchen
  • 3

    Citrinos

    +

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita traz 3 receitas com um tipo de ingredientes que usa em grande parte das suas receitas, os “Citrinos”: começa com um “Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia”, depois passa para uma “Dourada com Funcho e Molho de Citrinos” e termina com uma “Pavlova de Negroni e Toranja”. 104%

    Próximo Programa
    28.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    29.1.2025 às 20:00
    No 24Kitchen
  • 4

    Mar

    +

    No capítulo de hoje, Miguel Mesquita faz 3 receitas que representam para si o tema de “Mar e Rio”: Começa com uns “Rillettes de Salmão”, receita típica Francesa, depois passa para uma receita com inspiração Inglesa, uma “Tarte de Peixes” e, finaliza com a chave de ouro com um produto português, um “Bacalhau Assado com Húmus de Manjericão”.

    Próximo Programa
    29.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    30.1.2025 às 20:00
    No 24Kitchen
  • 5

    Especiarias

    +

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita traz-nos 3 receitas onde demonstra a importância do uso de “Especiarias” nas suas receitas: uma “Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas”; um “Caril Malabar de Tamboril” e uma “Frangipane de Ameixa e Especiarias”. 104%

    Próximo Programa
    30.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    31.1.2025 às 20:00
    No 24Kitchen
  • 6

    Chocolate

    +

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita traz 3 receitas que incluem um ingrediente delicioso, o “Chocolate”: Começa com um “Mil-folhas de Chocolate e Cogumelos”, que prova que o chocolate não se usa apenas em sobremesas. De seguida, passa para um inusitado “Empadão de Frango com Crocante de Milho” que inclui este ingrediente saboroso e, finalmente, termina com uma deliciosa “Tarte de Chocolate e Pretzels”.

    Próximo Programa
    31.1.2025 às 14:00
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    1.2.2025 às 16:05
    No 24Kitchen
  • 7

    Dress to Impress

    +

    No capítulo de hoje de “Dress to Impress” Miguel Mesquita apresenta- nos 3 receitas para impressionar os convidados: um “Soufflé de Queijo e Espinafres”, uma “Perna de Pato, Couve Roxa e Figos” e uma “Salada Doce de Suspiros e Citrinos”.

  • 8

    Ervas Frescas

    +

    No capítulo de hoje, Miguel Mesquita apresenta 3 receitas com um tipo de ingrediente com que adora cozinhar, as “Ervas Frescas”: Começa com um “Ceviche de Tofu”, com salsa, coentros e salicórnia, depois passa para uma “Vazia Grelhada com Molho Chimichurri”, onde o uso de oregãos e salsa é essencial e, por fim, uma “Tarte de Lima e Manjericão”, com estes sabores que a torna super especial.

  • 9

    Foodtruck

    +

    No episódio de hoje, Miguel Mesquita traz-nos 3 receitas que estariam no seu “FoodTruck”, se tivesse um, e que teriam inspiração de vários países pelo mundo fora: um “Flatbread com Novilho e Tahini”, com inspiração do Médio Oriente; um “Pulled Pork com Puré de Banana da Terra”, um clássico da América do Norte ligado com um clássico da América do Sul, e por fim, umas “Farturas com Chocolate Branco e Pistáchios”, típico de qualquer food truck português. 125%

  • 10

    Tropical

    +

    No capítulo de hoje, Miguel Mesquita traz 3 receitas clássicas mas que incluem elementos exóticos para o tema “Tropical”. Começa com um “Brioche de Sapateira” com uma mistura de sabores de citrinos e de mar, depois passa para um “Bolo de Ananás” com cardamomo e, finaliza com um “Pudim de Arroz” com manga e cereja maraschino.

  • 11

    França

    +

    No capítulo de hoje Miguel Mesquita escolhe 3 receitas que representam para si um país onde já viveu: a “França”. A primeira receita é um “Gratinado de Batata” com um queijo típico do país, o brie. A segunda são uns “Paupiettes de Perú”, uma receita francesa com um toque diferente. E a última, é um “Flognarde de Pera”, uma receita típica da região de Limusino.

  • 12

    Despedida

    +

    Neste último episódio, Miguel Mesquita vai trazer para a sua “Despedida” 3 receitas que adora fazer e comer: um “Risotto de Laranja com Gamba da Costa”, uns “Croquetes de Rabo de Boi com Mostarda Caseira” e, para terminar em grande, um “Bolo de Banana Caramelizada”.

Receitas