Salada de Abóbora

01:07

Próximas transmissões em tv

  1. 14.4.2024 às 14:40

    Criação (E06 - T03)

  2. 14.4.2024 às 15:05

    Perspetiva (E07 - T03)

  3. 14.4.2024 às 15:25

    Desafios (E08 - T03)

Sinopse

“Chef de Serviço” é o novo programa do 24Kitchen, um formato inovador, com uma cozinha singular que vai servir de cenário para as receitas deliciosas de Carlos Afonso, Margarita Pugovka e Miguel Mesquita. Assumindo-se, desde o primeiro momento, que estamos num estúdio, cada chef, além de cozinhar, terá a possibilidade de, num registo de depoimento/entrevista, falar um pouco sobre o seu percurso, a sua visão sobre a gastronomia, os seus sonhos ou as suas frustações culinárias… porque afinal nas cozinhas reais nem todos os pratos correm sempre bem. Com um percurso reconhecido na área, os três chefs entram ao serviço num espaço de partilha de conhecimento mas também descoberta e exploração culinária, onde todas as possibilidades estão em cima da mesa e a oportunidade é o prato do dia.

Clips

Episódios

  • 1

    Apresentação

    +

    Neste primeiro capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas para a sua apresentação: Um Bacalhau com Musseline de Batata, uma reinterpretação do prato que cozinhou no final do concurso Guerra dos Pratos, que venceu. Uma Tarte Tatin de Chalota que representa um prato clássico da gastronomia francesa, sendo esta a base da sua formação na Cordon Bleu. E um Bolo de Laranja, uma das primeiras receitas que confecionou.

    Próximo Programa
    15.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 2

    Começo

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que incidem sobre o começo na culinária: Em primeiro lugar uma Pasta 3P, uma receita italiana simples e saborosa para quem está a começar a aventurar-se na cozinha. Em segundo lugar, um Tabuleiro de Salmão, confecionado apenas num recipiente, fácil, rápido e muito nutritivo. E, por fim, um Bolo de Noz, um dos primeiros bolos que Miguel fez na sua adolescência.

    Próximo Programa
    16.4.2024 às 11:50
    No 24Kitchen
  • 3

    Inspiração

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultam da inspiração das suas vivências: Em primeiro lugar, uma Sandwich de Muhammara, uma receita com uma pasta tradicional da Síria. Em segundo lugar, um Lombinho de Porco, uma receita típica portuguesa, com um molho de uvas e moscatel. E, por fim, um Pudim de Ovos e Pinhões, inspirado na doçaria convencional portuguesa.

    Próximo Programa
    17.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 4

    Frustração

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que resultaram de momentos de frustração: Em primeiro lugar, um Brioche de Pistachio, uma receita simplificada pelo Miguel, pela dificuldade na sua confeção. Em segundo lugar, um Magret de Pato, que pode ser frustrante para acertar o ponto ideal da carne. E, por fim, um Cheesecake Japonês, que para chegar à receita infalível foram necessárias várias tentativas.

    Próximo Programa
    18.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 5

    Personalidade

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que definem a sua personalidade: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Sardinha e Escabeche, uma das receitas que mais gosta de apresentar às visitas que recebe em sua casa. Em segundo lugar, Bochechas de Porco com Puré de Aipo e Maçã, uma receita que representa aquilo que mais aprecia num prato. E, por fim, um Bolo Mousse de Chocolate, um dos bolos que suscita as melhores reações dos seus convidados.

    Próximo Programa
    19.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 6

    Criação

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que foram criação sua: Em primeiro lugar, um Cevadoto de Gambão, uma novidade no que diz respeito às receitas que apresenta nas suas redes sociais. Em segundo lugar, uma Barriga de Porco, Maçãs e Laranja, uma receita onde combinou diferentes sabores enquanto preparava o episódio. E, por fim, um Cheesecake de Café, criado a partir de uma bebida que experimentou.

    Próximo Programa
    14.4.2024 às 14:40
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    22.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 7

    Perspetiva

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe as 3 receitas que representam a sua visão em relação ao futuro da gastronomia: Em primeiro lugar, uns Carapaus de Escabeche, de forma a aproveitar a abundância de carapaus na costa portuguesa. Em segundo lugar, uma Salada de Abóbora, uma receita que representa o desperdício 0. E, por fim, uma Bowl de Tofu e Vegetais, representando uma alimentação mais sustentável mas igualmente saborosa.

    Próximo Programa
    14.4.2024 às 15:05
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    23.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 8

    Desafios

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe 3 receitas que podem representar um desafio: Em primeiro lugar, um Wellington de Perú, uma receita que pode gerar algum receio no que diz respeito à sua apresentação e ao ponto da carne. Em segundo lugar, uma Francesinha, um dos desafios propostos no programa Guerra dos Pratos, onde participou. E, por fim, um Bolo de Caramelo Salgado, com um buttercream, que pode ser o desafio da receita.

    Próximo Programa
    14.4.2024 às 15:25
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    24.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 9

    Admiração

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe 3 receitas que partem do tema “Admiração”: Em primeiro lugar, uma Salada de Figos, Ricotta e Funcho, uma receita escolhida pela admiração que sente pelo Chef Yotam Ottolenghi. Em segundo lugar um Polvo, Batata-Doce e Chouriço, um prato que representa a técnica da culinária dos povos portugueses em que se inspira. E, por fim, um Bolo de Espinafres e Limão, uma receita que representa a gastronomia do médio-oriente que tanto admira.

    Próximo Programa
    14.4.2024 às 15:50
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    25.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 10

    Despedida

    +

    Neste capítulo Miguel Mesquita escolhe 3 receitas para se despedir do seu último episódio da temporada: Em primeiro lugar, uma Tiborna de Rosbife, uma das várias receitas que gosta de confecionar para os seus amigos e família. Em segundo lugar, um Cachaço de Porco e Puré de Cenoura, uma receita de conforto e super saborosa. E, por fim, uma Tarte de Pera e Ricotta, a receita que confecionou da primeira vez que foi chamado para participar em teleculinária.

    Próximo Programa
    21.4.2024 às 14:45
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    26.4.2024 às 11:40
    No 24Kitchen
  • 11

    Natal

    +

    Neste episódio cada um dos chefs sugere uma receita para este Natal: Em primeiro lugar, Miguel Mesquita, prepara um Bacalhau, Assado, Couve e Amêndoas. Em segundo lugar, Carlos Afonso confeciona uma Perna de Borrego Assada. E, por fim, a Margarita prepara a sobremesa, uma Coroa de Chocolate.

Receitas