Ingredientes

  • Cebolada:
  • Azeite q.b.
  • 3 cebolas grandes laminadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • Molho de ostra:
  • 2 chalotas
  • Manteiga q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Champanhe q.b.
  • 5 Ostra
  • Sumo de limão q.b.
  • Bife de atum:
  • 1 bife de atum
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Raspa de limão q.b.
  • Acabamento:
  • Óleo de coentros q.b.
  • Rebentos de amaranto q.b.

Preparação

  • 1. Para a cebolada, num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e as folhas de louro. Assim que a cebola dourar, regue com o vinho branco e tempere com sal. Cerca de 20 minutos depois junte o dente de alho picado. Deixe cozinhar lentamente, de 45 minutos a 1 hora e meia.
  • 2. Para o molho de ostras, corte as chalotas em meias-luas e coloque num tacho com a manteiga. Tempere com a pimenta preta e refresque com o champanhe.
  • 3. Limpe as ostras colocando-a numa taça com água e coloque no tacho.
  • 4. Triture com uma varinha mágica e vá juntando a manteiga, cubo a cubo. Refresque com o sumo de limão.
  • 5. Para o bife de atum, por fim, sele-o numa frigideira de ferro bem quente. Retire da frigideira, tempere com o sal, a pimenta e as raspas e o sumo de limão.
  • 6. Para servir, faça uma cama de cebolada no centro de um prato, e coloque o bife de atum por cima. Enriqueça com mais cebolada por cima e regue com o molho de ostra. Adicione óleo de coentros e rebentos de amaranto.

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