Ingredientes

  • Bolo de cenoura:
  • 3 ovos
  • 280g de açúcar mascavado escuro
  • 250g de óleo
  • 300g de farinha sem fermento
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 20g de gengibre fresco ralado
  • 20g de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de noz-moscada
  • 2g de sal
  • 280g de cenoura ralada
  • 120g de nozes grosseiramente picadas
  • Creme de queijo creme:
  • 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 450g de queijo creme à temperatura ambiente
  • 450g de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha q.b.
  • Sumo de ½ limão

Preparação

  • 1. Para o bolo de cenoura, numa batedeira com a pá junte os ovos, o açúcar e o óleo. Bata 2 minutos, até homogeneizar. De seguida, adicione os ingredientes secos – a farinha, o fermento, o bicarbonato, o gengibre, o extrato de baunilha, a canela, o cardamomo, a noz-moscada e o sal. Por fim, junte a cenoura ralada e as nozes. Verta em duas formas previamente untadas e leve ao forno a 170ºC durante 45 minutos.
  • 2. Deixe arrefecer, embrulhe em película e reserve no frigorífico.
  • 3. Bata a manteiga e o queijo creme até este ficar esbranquiçado. Adicione o açúcar em pó, o extrato de baunilha e o sumo de limão. Volte a bater até obter um creme leve.
  • 4. Para a montagem, assim que os bolos estiverem prontos, corte ao meio e recheie a primeira camada com o creme. Repita o processo até formar uma torre. Leve ao frigorífico para que fique um pouco mais firme e cubra totalmente com o creme. Decore com algumas flores desidratadas nas bordas do bolo e sirva.

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