Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 500ml de água
- 4g de manteiga (1 colher de chá)
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal fino
- 250g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos M
- Óleo para fritar q.b.
- 200g de chocolate branco derretido
- 100g de pistácios picados
Preparação
- 1) Leve ao lume um tacho com a água, manteiga, açúcar e sal.
- 2) Deixe ferver e junte a farinha e o fermento em pó, mexa energicamente e deixe cozer até a massa aglomerar.
- 3) Coloque a massa na taça de uma batedeira com o acessório gancho e deixe bater lentamente até arrefecer. Junte os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição. Bata a massa muito bem durante pelo menos 10 minutos.
- 4) Deixe a massa repousar durante 1 hora.
- 5) De seguida coloque-a num saco pasteleiro e frite as farturas em óleo bem quente. Coloque-os num prato com papel vegetal.
- 6) Molhe as farturas no chocolate branco quente, e depois polvilhe-as com pistácios.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Vinagre
Receitas Joana Barrios
Biscotti Regina
Receitas Joana Barrios
Mango Sticky Rice
Receitas Joana Barrios
Cheesecake Basco de Chocolate
Receitas Joana Barrios
Bolo de Mel da Madeira
Receitas Joana Barrios
É Mesmo Pavê
Receitas Joana Barrios
Bolo de Morango em Camadas Finas
Receitas Joana Barrios
Bolo de Noiva com Creme de Limão
Receitas Joana Barrios
Bolo de Manteiga de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan