Ingredientes

  • 500ml de água
  • 4g de manteiga (1 colher de chá)
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 250g de farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos M
  • Óleo para fritar q.b.
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 100g de pistácios picados

Preparação

  • 1) Leve ao lume um tacho com a água, manteiga, açúcar e sal.
  • 2) Deixe ferver e junte a farinha e o fermento em pó, mexa energicamente e deixe cozer até a massa aglomerar.
  • 3) Coloque a massa na taça de uma batedeira com o acessório gancho e deixe bater lentamente até arrefecer. Junte os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição. Bata a massa muito bem durante pelo menos 10 minutos.
  • 4) Deixe a massa repousar durante 1 hora.
  • 5) De seguida coloque-a num saco pasteleiro e frite as farturas em óleo bem quente. Coloque-os num prato com papel vegetal.
  • 6) Molhe as farturas no chocolate branco quente, e depois polvilhe-as com pistácios.

Receitas relacionadas

Ver tudo