Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receita de: Miguel Mesquita
Ingredientes
- 500ml de água
- 4g de manteiga (1 colher de chá)
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal fino
- 250g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos M
- Óleo para fritar q.b.
- 200g de chocolate branco derretido
- 100g de pistácios picados
Preparação
- 1) Leve ao lume um tacho com a água, manteiga, açúcar e sal.
- 2) Deixe ferver e junte a farinha e o fermento em pó, mexa energicamente e deixe cozer até a massa aglomerar.
- 3) Coloque a massa na taça de uma batedeira com o acessório gancho e deixe bater lentamente até arrefecer. Junte os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição. Bata a massa muito bem durante pelo menos 10 minutos.
- 4) Deixe a massa repousar durante 1 hora.
- 5) De seguida coloque-a num saco pasteleiro e frite as farturas em óleo bem quente. Coloque-os num prato com papel vegetal.
- 6) Molhe as farturas no chocolate branco quente, e depois polvilhe-as com pistácios.
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