Ingredientes

  • Lascas de chocolate
  • 200g de chocolate negro
  • Semifrio
  • 300g de nata 35%
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 claras
  • 70g de açúcar
  • Pitada de sal
  • Finalização
  • 200g nata 35%
  • 50g açúcar em pó
  • Cacau em pó para polvilhar

Preparação

  • Lascas de Chocolate
  • 1. Derreta o chocolate em banho maria e distribua por 3 folhas de papel vegetal. Uma delas terá que ter o tamanho da base da forma do bolo inglês, reserve-a para utilizar no topo da viennetta depois de invertida.
  • 2. Coloque papel vegetal por cima e leve ao congelador. Mantenha congelado até utilizar.
  • Semifrio
  • 1. Comece por montar a nata com o interior de uma vagem de baunilha. Assim que estiver firme, reserve no frigorífico.
  • 2. Noutra taça monte as claras com o açúcar e uma pitada de sal. Assim que as claras estiverem montadas, envolva a nata em 3 vezes.
  • Finalização
  • 1. Na forma de bolo inglês, comece por dispor uma camada fina de semifrio. Alise com uma espátula.
  • 2. Retire uma das folhas de chocolate do congelador, parta em lascas e coloque por cima do aparelho. Repita este processo até utilizar a totalidade do semifrio e leve ao congelador durante 3 horas.
  • 3. Vire a sua viennetta ao contrário para desmoldar de forma a que esta fique invertida e coloque a tira de chocolate previamente reservada por cima

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