Viennetta
Receita de: Margarita Pugovka
Ingredientes
- Lascas de chocolate
- 200g de chocolate negro
- Semifrio
- 300g de nata 35%
- 1 vagem de baunilha
- 2 claras
- 70g de açúcar
- Pitada de sal
- Finalização
- 200g nata 35%
- 50g açúcar em pó
- Cacau em pó para polvilhar
Preparação
- Lascas de Chocolate
- 1. Derreta o chocolate em banho maria e distribua por 3 folhas de papel vegetal. Uma delas terá que ter o tamanho da base da forma do bolo inglês, reserve-a para utilizar no topo da viennetta depois de invertida.
- 2. Coloque papel vegetal por cima e leve ao congelador. Mantenha congelado até utilizar.
- Semifrio
- 1. Comece por montar a nata com o interior de uma vagem de baunilha. Assim que estiver firme, reserve no frigorífico.
- 2. Noutra taça monte as claras com o açúcar e uma pitada de sal. Assim que as claras estiverem montadas, envolva a nata em 3 vezes.
- Finalização
- 1. Na forma de bolo inglês, comece por dispor uma camada fina de semifrio. Alise com uma espátula.
- 2. Retire uma das folhas de chocolate do congelador, parta em lascas e coloque por cima do aparelho. Repita este processo até utilizar a totalidade do semifrio e leve ao congelador durante 3 horas.
- 3. Vire a sua viennetta ao contrário para desmoldar de forma a que esta fique invertida e coloque a tira de chocolate previamente reservada por cima
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Margarita Pugovka
Bolo-Rei de Verdade
Receitas Margarita Pugovka
Maritozzi
Receitas Margarita Pugovka
Tarte de Chocolate e Corn Flakes
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Banoffee
Receitas Margarita Pugovka
Rolo de Merengue, Alfazema e Frutos Vermelhos
Receitas Margarita Pugovka
Bolachas de Sésamo e Manteiga Noisette
Receitas Margarita Pugovka
Mil Folhas de Mascarpone e Framboesas
Receitas Margarita Pugovka
Potes de Caramelo e Molho de Soja
Receitas Margarita Pugovka
Manakish de Zaatar
Receitas Margarita Pugovka
Madalenas de Proust